Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь до запятой выполняет свои обязательства по международным договорам по контролю над вооружениями - Минобороны

Общество 13.09.2017 | 15:25
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь до запятой выполняет свои обязательства по международным договорам в области контроля над вооружениями. Об этом заявил сегодня журналистам начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель Минобороны отметил, что государства - участники ОБСЕ, в том числе члены НАТО, активно используют свои возможности, предусмотренные международными договорами в области контроля над вооружениями. Эксперты оценивают военную деятельность на территории Беларуси на этапе подготовки к учению. Они выражают желание продолжать свою работу и в ходе проведения учения. При этом проинспектированы будут не только полигоны, где предусматривается активная фаза учений, но и иные места. "Мы приветствуем заявки наших коллег и предоставим им все возможности для качественного проведения этих мероприятий. Беларусь неукоснительно, до запятой выполняет свои обязательства по международным договорам в области контроля над вооружениями", - подчеркнул Олег Воинов.

Беларусь неукоснительно соблюдает также все взятые на себя обязательства по международным договорам и региональным договорам по разоружению, верификационной деятельности, укреплению мер доверия и безопасности в ООН и ОБСЕ. "Руководствуясь ими, белорусская сторона еще в конце 2016 года официально уведомило государства - участников Венского документа 2011 года о предстоящем учении "Запад-2017", - обратил внимание Олег Воинов.

Несмотря на то, что "Запад-2017" не достигает параметров Венского документа, Беларусь для исключения недоверия и напряженности пригласила наблюдать за учением помимо стран-соседок (Украина, Польша, Литва, Латвия), Эстонию (контактное с НАТО государство), представителей Швеции и Норвегии. То есть за учением на территории Беларуси смогут наблюдать пять стран - членов НАТО.

Олег Воинов напомнил, что учение "Запад-2017" носит сугубо оборонительный характер. Оно позволит на практике усовершенствовать механизм совместного использования оборонной инфраструктуры в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Учение также нацелено на то, чтобы создать условия для более эффективного обеспечения национальной безопасности, независимости и территориальной целостности Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.