Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь представит вооружение для антитеррористических операций на выставке SOFEX в Иордании

Общество 29.04.2016 | 19:20

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь на международной выставке сил специального назначения SOFEX-2016, которая пройдет с 9 по 12 мая в Аммане (Иордания), представит вооружение для антитеррористических операций, сообщил БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

В Иордании хорошо знают продукцию белорусских предприятий оборонного сектора экономики, и не столько из-за участия Беларуси в выставке SOFEX, сколько из-за реализованных совместных проектов. Так, УП "ЛЭМТ" БелОМО" разработало интеллектуальный прицел 1П81 для гранатометных комплексов типа РПГ-32 Nashab, созданных российским ФГУП "ГНПП" Базальт" (сейчас ОАО "НПО "Базальт") по заказу иорданской стороны.

В нынешнем году белорусские предприятия представят на выставке наиболее перспективные образцы вооружения и военной техники, которые могут эффективно использоваться при проведении различных антитеррористических операций. В качестве экспонентов в составе объединенного стенда Госкомвоенпрома в выставке примут участие ГВТУП "Белвнешпромсервис" (коллективный организатор), ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" (возможности по модернизации средств ПВО) и холдинг "БелОМО" (оптическая и оптико-электронная продукция).

Холдинг "БелОМО" продемонстрирует участникам более 30 образцов оптической и оптико-электронной продукции для легкого вооружения и комплексов ПВО. В частности, на стенде будут экспонироваться последние разработки коллиматорных прицелов - малогабаритный прицел RS-М (обеспечивает в 2-3 раза более быструю стрельбу на коротких и средних дистанциях), прицел ПГК для гранатометов, а также единственный на территории СНГ прицел RS Sunny, имеющий помимо стандартного источника питания солнечный энергоэлемент и обеспечивающий возможность стрельбы в ночных условиях в комбинации с очками ночного видения типа NV/G-14, монокулярами ночными многоцелевыми NV/M-19.

БелОМО также представит образцы ночных прицелов и приборов для наблюдения, разработанных на основе электронно-оптических преобразователей второго и третьего поколений, что обеспечивает высокую четкость получаемого изображения и дает возможность их использования в условиях низкой освещенности без риска быть распознанным аналогичными средствами наблюдения.

Кроме того, на стенде холдинга можно будет увидеть комплексные приборы наблюдения, включающие в себя кроме оптического лазерные дальномерные и тепловизионные каналы - тепловизионный прибор наблюдения TV/R2 и прибор наблюдения разведчика "Капонир-М", которые также комплектуются навигационной аппаратурой, что повышает их практическую применимость.

Еще один белорусский экспонент ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" представит на выставке возможности по модернизации РСЗО БМ-21 "Град", подвижного радиовысотомера ПРВ-13, зенитного ракетного комплекса С-300П. Впервые предприятие из Борисова представит на выставке возможности по модернизации боевой машины 9А33БМ2(3) из состава ЗРК "Оса" до уровня 9А33-1Б.

Выставка SOFEX является одной из важнейших площадок для продвижения белорусской продукции военного назначения на Ближнем Востоке, позволяет продемонстрировать возможности предприятий и организаций оборонного сектора экономики Беларуси и расширить рамки делового сотрудничества с организациями и предприятиями иностранных государств. Между правительствами Беларуси и Иордании действует подписанное в 2008 году соглашение о военно-техническом сотрудничестве.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?