Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь представит вооружение для антитеррористических операций на выставке SOFEX в Иордании

Общество 29.04.2016 | 19:20

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь на международной выставке сил специального назначения SOFEX-2016, которая пройдет с 9 по 12 мая в Аммане (Иордания), представит вооружение для антитеррористических операций, сообщил БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

В Иордании хорошо знают продукцию белорусских предприятий оборонного сектора экономики, и не столько из-за участия Беларуси в выставке SOFEX, сколько из-за реализованных совместных проектов. Так, УП "ЛЭМТ" БелОМО" разработало интеллектуальный прицел 1П81 для гранатометных комплексов типа РПГ-32 Nashab, созданных российским ФГУП "ГНПП" Базальт" (сейчас ОАО "НПО "Базальт") по заказу иорданской стороны.

В нынешнем году белорусские предприятия представят на выставке наиболее перспективные образцы вооружения и военной техники, которые могут эффективно использоваться при проведении различных антитеррористических операций. В качестве экспонентов в составе объединенного стенда Госкомвоенпрома в выставке примут участие ГВТУП "Белвнешпромсервис" (коллективный организатор), ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" (возможности по модернизации средств ПВО) и холдинг "БелОМО" (оптическая и оптико-электронная продукция).

Холдинг "БелОМО" продемонстрирует участникам более 30 образцов оптической и оптико-электронной продукции для легкого вооружения и комплексов ПВО. В частности, на стенде будут экспонироваться последние разработки коллиматорных прицелов - малогабаритный прицел RS-М (обеспечивает в 2-3 раза более быструю стрельбу на коротких и средних дистанциях), прицел ПГК для гранатометов, а также единственный на территории СНГ прицел RS Sunny, имеющий помимо стандартного источника питания солнечный энергоэлемент и обеспечивающий возможность стрельбы в ночных условиях в комбинации с очками ночного видения типа NV/G-14, монокулярами ночными многоцелевыми NV/M-19.

БелОМО также представит образцы ночных прицелов и приборов для наблюдения, разработанных на основе электронно-оптических преобразователей второго и третьего поколений, что обеспечивает высокую четкость получаемого изображения и дает возможность их использования в условиях низкой освещенности без риска быть распознанным аналогичными средствами наблюдения.

Кроме того, на стенде холдинга можно будет увидеть комплексные приборы наблюдения, включающие в себя кроме оптического лазерные дальномерные и тепловизионные каналы - тепловизионный прибор наблюдения TV/R2 и прибор наблюдения разведчика "Капонир-М", которые также комплектуются навигационной аппаратурой, что повышает их практическую применимость.

Еще один белорусский экспонент ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" представит на выставке возможности по модернизации РСЗО БМ-21 "Град", подвижного радиовысотомера ПРВ-13, зенитного ракетного комплекса С-300П. Впервые предприятие из Борисова представит на выставке возможности по модернизации боевой машины 9А33БМ2(3) из состава ЗРК "Оса" до уровня 9А33-1Б.

Выставка SOFEX является одной из важнейших площадок для продвижения белорусской продукции военного назначения на Ближнем Востоке, позволяет продемонстрировать возможности предприятий и организаций оборонного сектора экономики Беларуси и расширить рамки делового сотрудничества с организациями и предприятиями иностранных государств. Между правительствами Беларуси и Иордании действует подписанное в 2008 году соглашение о военно-техническом сотрудничестве.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.344 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.241 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси