Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за равные условия получения финансирования на сокращение выбросов парниковых газов

Общество 09.12.2015 | 18:02
Андрей Ковхуто
Андрей Ковхуто

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за равные условия получения финансирования на проекты по сокращению выбросов парниковых газов для всех стран. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто, выступая на сегменте высокого уровня с участием глав делегаций стран в рамках Парижской климатической конференции, сообщает БЕЛТА.

"Мы призываем включить в соглашение новые подходы, по которым все страны, желающие предоставлять поддержку другим государствам, должны иметь такую возможность. А получать такую поддержку должны не только развивающиеся, но и иные страны, которые нуждаются в помощи по тем или иным вопросам", - отметил министр во время своего выступления.

Андрей Ковхуто подчеркнул, что в новое соглашение следует включить механизмы взаимовыгодного сотрудничества, справедливого распределения доступных финансовых ресурсов на осуществление мер, направленных на сокращение выбросов парниковых газов и адаптацию к изменениям климата. "Мы призываем страны конвенции (Рамочная конвенция ООН об изменении климата. - Прим. БЕЛТА), имеющие потенциал и возможность оказывать техническую и финансовую помощь, поощрять прямые инвестиции в экологически ответственных государствах”, - пояснил он.

Также министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси отметил, что особое внимание в новом климатическом соглашении должно быть уделено энергетике и всеобщему доступу к чистым технологиям. “Мы рассчитываем, что новое соглашение создаст условия для развития низкоуглеродных технологий, для увеличения использования возобновляемых источников энергии и вторичных ресурсов, комплексного устойчивого развития городов, внедрения чистого транспорта, защиты естественных природных систем от истощения и деградации", - констатировал он.

Завершая свое выступление, Андрей Ковхуто подчеркнул, что Беларусь, чтобы способствовать заключению соглашения, представила свои предполагаемые национально-определяемые вклады и принимает на себя абсолютное и безусловное обязательство обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов не менее чем на 28% от уровня выбросов 1990 года.

Сегмент высокого уровня с участием глав делегаций стран прошел в рамках Парижской климатической конференции. Открыл его президент климатической конференции, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. С приветственной речью выступили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигуэрес.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития