Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за включение борьбы с торговлей людьми в новую глобальную повестку дня

Общество 30.07.2015 | 11:53
Валентин Рыбаков
Валентин Рыбаков

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за то, чтобы борьба с торговлей людьми вошла в новую глобальную повестку дня. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков в интервью русской службе Радио ООН по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, сообщает БЕЛТА.

Валентин Рыбаков подчеркнул, что с точки зрения белорусской стороны очень важным является координация усилий всего международного сообщества для борьбы с торговлей людьми.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси обратил внимание на то, что в настоящее время в штаб-квартире ООН проходят межправительственные переговоры по подготовке к саммиту ООН, который пройдет в сентябре для принятия повестки дня устойчивого развития на период после 2015 года.

"Для нас одним из приоритетов является как раз вопрос борьбы с торговлей людьми. Мы выступаем за то, чтобы этот пункт, этот параграф, эта цель была зафиксирована в окончательном документе, который будет рассматриваться на саммите главами государств и приниматься ими, - сказал замминистра. - Мы постоянно на всех заседаниях группы говорим о необходимости сохранения и усиления этого пункта, и мы очень надеемся на то, что он войдет в окончательный вариант того документа, который будет приниматься главами государств".

Валентин Рыбаков отметил, что Беларусь системно борется с проблемой торговли людьми. "Нам часто задают вопрос: почему вы стали инициатором, является ли эта проблема для вас настолько острой, настолько насущной, что вы решили поднять этот вопрос в глобальном масштабе. Нет, для нас это не та проблема, которая является, скажем так, угрозой национальной безопасности. Но мы знаем о том, что торговля людьми - страшное зло, которое по доходности уступает, наверное, только торговле наркотиками и торговле оружием. Мы знаем о том, что каждый год в мире миллионы людей страдают от той или иной формы того или иного проявления торговли людьми", - сказал замминистра.

Дипломат отметил, что именно Беларусь в резолюции 68-й сессии Генеральной Ассамблеи по борьбе с торговлей людьми инициировала учреждение Всемирного дня борьбы с торговлей людьми. Эта инициатива была с энтузиазмом воспринята партнерами из числа международных и неправительственных организаций и получила безоговорочную поддержку государств - членов ООН. Этот день ежегодно отмечается 30 июля. Валентин Рыбаков рассказал, что в Минске проходит целый ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню, включая международный семинар по вопросам противодействия торговле детьми для представителей стран группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, и международных организаций.

Валентин Рыбаков подчеркнул, что Беларусь активно работает на упреждение, по искоренению этого зла. Кроме того, большое внимание уделяется информированию граждан. "Мы делаем все для того, чтобы люди понимали, с какими угрозами, опасностями они могут сталкиваться при получении иногда очень заманчивых предложений по трудоустройству, оказанию каких-то услуг. Мы знаем, что это иногда заканчивается очень трагично для людей", - отметил Валентин Рыбаков. -0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.874 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси