Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белгосцирк откроется после реконструкции к 1 сентября 2010 года

Общество 27.01.2010 | 12:48
27 января, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Белорусский государственный цирк планируется открыть после реконструкции и реставрации к 1 сентября 2010 года. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондента БЕЛТА. Как сообщалось БЕЛТА ранее, в 2008 году цирк передан в коммунальную собственность Минска. За время эксплуатации здания, а с момента последней реконструкции прошло около полувека, его внутренние помещения, оборудование и коммуникации морально и физически устарели, в связи с чем было принято решение провести здесь реконструкцию и реставрацию. Сметная стоимость строительства составляет почти Br130 млрд. в ценах 2006 года. Строители приступили к работам в марте 2009 года. Здание необходимо было освободить от всей прежней начинки - полов, перегородок, кресел, а также различных коммуникаций (трубопроводов, систем отопления, вентиляции и других). Старое оборудование заменят на новое, более долговечное. Например, для куполообразной кровли планируется использовать материалы из титано-никеля или лития, а деревянные потолочные перекрытия заменить на металлические. При этом внешний облик здания полностью сохранят. Новые объекты предусматривается построить возле здания цирка. Рядом, по проекту, разместится помещение водоподготовки. Именно отсюда прямо на арену цирка будут доставлять воду, чтобы создавать бассейн. Благодаря таким возможностям цирк сможет приглашать на гастроли артистов, работающих с экзотическими морскими животными. Кроме того, на территории цирка намечено построить семиэтажное здание. В нем расположатся тренировочная арена, а также административные помещения и вольеры для животных. Заказчиком объекта выступает УКС Мингорисполкома, а генеральным подрядчиком - ЗАО НПО "Эльвира". Эта организация известна в Минске и за его пределами своим уникальным строительством. В частности, ее специалисты занимались реконструкцией и реставрацией здания Национального академического Большого театра оперы и балета, отеля "Европа", старого здания столичного кинотеатра "Беларусь" под пятизальный кинокомплекс, возводили новое здание Национальной библиотеки, столичный футбольный манеж на проспекте Победителей, новое здание железнодорожного вокзала.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?