Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская сторона определилась с техническими моментами по малому приграничному движению с Латвией

Общество 24.11.2011 | 13:49
24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона определилась с техническими моментами по малому приграничному движению с Латвией. Эти аспекты определены Советом Министров Беларуси в постановлении №1576 от 22 ноября 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. В частности, документ определяет порядок составления списков жителей приграничных территорий Беларуси и согласования списков жителей таких территорий, находящихся на латвийской стороне. Списки будут составляться компетентными органами, которые определены белорусско-латвийским межправительственным соглашением, на основании заявлений от самих граждан. Кроме того, жителям приграничья необходимо будет предоставить и ряд документов, среди которых копия действительного паспорта гражданина Республики Беларусь либо документа для выезда за границу. Те, кто еще не достиг 16-летнего возраста или недееспособны, вносятся в списки на основании заявлений от законных представителей. После принятия заявления, компетентный орган проверяет информацию о месте и сроках проживания гражданина. Также уточняется, есть ли у человека основания для многократного посещения приграничных территорий Латвии. Списки жителей приграничных территорий будут сначала направляться в Верхнедвинский, Миорский и Браславский райисполкомы, а затем в Витебский облисполком. Этот орган в свою очередь будет передавать документы в Консульство Латвии в Витебске для согласования с латвийской стороной. Аналогичные списки в Латвии будут также передаваться в Генконсульство Беларуси в Даугавпилсе для согласования с белорусскими властями. Из дипмиссии они будут поступать в Витебский облисполком, а затем в уже упомянутые райисполкомы, которые передадут их электронные копии для согласования в органы внутренних дел и госбезопасности. Правоохранители должны будут через 20 дней сообщать о результатах согласования. Это постановление вступает в силу с того момента, когда начинает действовать соглашение между правительством Беларуси и правительством Латвии об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Республики Беларусь и Латвийской Республики от 23 августа 2010 года.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?