Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские депутаты ратифицировали межправительственное соглашение с Грузией о сотрудничестве по борьбе с преступностью

Общество 19.11.2015 | 11:23

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты сегодня на заседании ратифицировали межправительственное соглашение с Грузией о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил, представляя документ, министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, заключение соглашения было инициировано грузинской стороной для актуализации и развития двустороннего сотрудничества и договорно-правовой базы, а также укрепления дружеских и партнерских отношений между двумя государствами. Соглашение подписано во время визита Президента Беларуси в Грузию в апреле 2015 года, действующее же соглашение, которое было подписано еще в 1995 году, утратит свою силу.

Межправсоглашение состоит из 17 статей, заключается на неопределенный срок, в нем предлагается расширить сферы и направления взаимного сотрудничества, а также определить конкретный перечень компетентных органов двух сторон, чтобы способствовать оперативному взаимодействию. От Беларуси компетентными органами определены Министерство внутренних дел, Госпогранкомитет, Комитет государственной безопасности, Центральный аппарат Следственного комитета и Комитет государственного контроля.

Перечень направлений, по которым будет вестись сотрудничество, достаточно обширный. "Это традиционный перечень, включающий все виды основных тяжких и особо тяжких преступлений, разновидности преступности, в том числе межгосударственной", - заметил Игорь Шуневич.

Например, среди форм сотрудничества - исполнение запросов в оказании содействия, планирование и осуществление скоординированных оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, выявление организованных преступных групп и отдельных лиц, занимающихся преступной деятельностью и т.д.

Депутат Владимир Шитько поинтересовался, содержатся ли граждане Грузии в учреждениях уголовно-исполнительной системы МВД Беларуси. Игорь Шуневич сказал, что таких граждан содержится несколько десятков.

Также сегодня на заседании ратифицировано межправительственное соглашение Беларуси и Грузии о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах (подписано в Тбилиси в апреле 2015 года). Положениями документа закреплены основные принципы и формы сотрудничества таможенных органов двух стран, а также прописан порядок оказания взаимной помощи и обмена информацией.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития