Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и итальянские кардиохирурги проведут уникальную для СНГ операцию

Общество 01.09.2016 | 12:45

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и итальянские кардиохирурги 15 сентября в первый день II республиканской научно-практической конференции с международным участием "Две страны - одно сердце" проведут в Минске уникальную показательную миниинвазивную операцию по протезированию аортального клапана. Такая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения, сообщает БЕЛТА.

Операция будет выполняться под руководством главного внештатного кардиохирурга Министерства здравоохранения Беларуси, заведующего лабораторией хирургии сердца РНПЦ "Кардиология" Юрия Островского и директора кардиохирургического отделения университетской клиники "А.Джемелли" (Рим, Италия) Массимо Массетти.

В РНПЦ "Кардиология" пояснили, что в операции будет применяться специально разработанный доктором Массетти миниинвазивный кардиохирургический ретрактор (хирургический инструмент, применяющийся для разведения краев кожи, мышцы или других тканей с целью обеспечения необходимого доступа к оперируемому органу. - Прим. БЕЛТА), позволяющий проводить манипуляции при минимальном открытии операционного поля. Описанная методика позволяет эффективно и качественно выполнять операцию, а благодаря миниинвазивному оборудованию восстановление здоровья и трудоспособности пациента проходит быстрее и легче. Данная операция протезирования аортального клапана будет впервые проводиться на территории стран СНГ.

В Риме в марте текущего года было подписано соглашение о научном сотрудничестве между РНПЦ "Кардиология", Католическим университетом Святого Сердца и университетской клиникой "А.Джемелли". Стороны договорились развивать сотрудничество, в том числе в сфере образования и науки.

Конференция "Две страны - одно сердце" пройдет 15-16 сентября в РНПЦ "Кардиология". В качестве докладчиков выступят ведущие специалисты из Беларуси, Италии и России. Они обсудят важнейшие вопросы развития современной кардиологии и кардиохирургии. Программой предусмотрены три тематические секции: "Ишемическая болезнь сердца", "Клапанные поражения" и "Хроническая сердечная недостаточность".

Первая конференция состоялась 9 октября 2015 года в Минске и вызвала повышенный интерес у медицинской общественности республики. Мероприятие было посвящено сложной проблеме оказания кардиологической помощи и лечению кардиохирургических пороков сердца в Италии и Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?