Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и российские ученые реализуют проект по изучению диалектов в приграничных регионах

Общество 07.06.2016 | 15:11

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и российские ученые реализуют проект по изучению диалектов в приграничных регионах двух стран, сообщил журналистам директор Института лингвистических исследований Российской академии наук (РАН) Николай Казанский, передает корреспондент БЕЛТА.

Совместную программу осуществляют Институт лингвистических исследований РАН и Институт языкознания имени Якуба Коласа Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси.

Социолингвистическая ситуация Беларуси и России во многом едина, отметил Николай Казанский. Нужно изучать не только ее нынешнее состояние, но и историческое развитие.

Говоря о необходимости повышения культуры речи современной молодежи, директор Института лингвистических исследований подчеркнул, что сегодня общение во многом сводится к "перебрасыванию записками на бытовые темы", что не только понижает лингвистический, но и нравственный уровень общества. Нужно быть внимательным к тому, как говоришь, подбирать точное слово, чтобы выразить мысль как можно более четко. Это требует начитанности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.