Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские сенаторы отклонили законопроект об обращениях граждан и юридических лиц

Общество 30.06.2011 | 17:01
30 июня, Минск /Ирина Реут - БЕЛТА/. Белорусские сенаторы сегодня на заключительном заседании 6-й сессии Совета Республики отклонили законопроект об обращениях граждан и юридических лиц, передает корреспондент БЕЛТА. Представляя законопроект, заместитель министра юстиции Алла Бодак отметила, что он направлен на комплексное и системное регулирование порядка реализации гражданами и юридическими лицами права на обращение в госорганы и иные организации. В документе предусмотрен порядок проведения личного приема граждан, их представителей и представителей юридических лиц. Законопроект регламентирует права и обязанности заявителей, а также обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей. Установлена процедура обжалования ответов, урегулирован вопрос о расходах, связанных с рассмотрением обращений. Основной вопрос, который волновал сенаторов при рассмотрении законопроекта, - это электронные обращения. По мнению парламентариев, он четко не обозначен в документе. Сенаторы считают, что в результате реализации закона в местные исполнительные власти, в другие структуры будет поступать много анонимных жалоб и обращений, а также обращений без соответствующей подписи, на которые в соответствии с законом необходимо будет реагировать. Сенаторы посчитали необходимым отправить документ на доработку. Сегодня на сессии парламентарии одобрили законопроект о внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Беларуси по вопросам совершенствования правового механизма пересмотра судебных постановлений. Сенаторы также одобрили законопроект "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2010 год". Как отметил первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, в 2010 году в стране были приняты меры по ужесточению контроля за целевым использованием бюджетных средств и по максимальному сокращению финансирования первоочередных и неэффективных расходов. В частности, ограничены расходы, связанные с функционированием бюджетного сектора, перераспределены бюджетные ассигнования на наиболее приоритетные объекты в рамках государственной инвестиционной программы. Все эти меры позволили ограничить расходы республиканского бюджета на Br3,5 трлн. Помимо этого, парламентарии дали согласие на назначение судьей Верховного суда Елены Троско.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?