Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские синоптики успокоили: в ночь с 7 на 8 января "Хавьер" не ожидается

Общество 04.01.2016 | 11:06

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ночь с 7 на 8 января "Хавьер" в Беларуси не ожидается, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В СМИ прошла информация, что в ночь с 7 на 8 января в Беларусь придет южный циклон по типу "Хавьер". Хочу успокоить белорусов: "Хавьер" - это такое экстремальное явление, которое наблюдается раз в 50 лет. А циклон, который планируется в эту ночь, пройдет южнее Беларуси. Он практически не затронет территорию нашей страны. Возможно, пройдет небольшой снег в юго-восточных районах, но никакого "Хавьера" не будет", - отметила главный синоптик.

Светлана Рыбакова подчеркнула, что даже термин "Хавьер" употреблять в данной ситуации неуместно. "Это просто южный циклон, который будет проходить, по расчетам на сегодняшний день, с Одессы на Харьков. Это далеко от нас. Если снег и вероятен, то небольшой. Говорить, что мы попадаем под влияние этого циклона, не приходится", - пояснила она.

По словам специалиста, в ночь с четверга на пятницу ожидается вполне спокойная морозная погода.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.