Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские специалисты получили сертификаты оценщиков ЕАГ

Общество 13.07.2018 | 12:35

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сертификаты экспертов-оценщиков государств - членов Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) вручены четырем белорусским специалистам. Церемония прошла в Комитете государственного контроля, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Документы получили представители Департамента финансового мониторинга, Министерства внутренних дел, Национального банка и Министерства финансов. Их наличие позволит белорусским экспертам-оценщикам участвовать в оценке антиотмывочных систем в странах ЕАГ на их соответствие стандартам ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

"Все эксперты имеют большой опыт работы в аналитических подразделениях финансовых разведок, в правоохранительных органах, расследующих уголовные дела по отмыванию денег и финансированию терроризма, в надзорных органах, осуществляющих выездные и дистанционные проверки", - отметили в КГК.

Всего ЕАГ подготовлено семь экспертов-оценщиков из Беларуси. В 2016-2018 годах один из белорусских экспертов осуществлял оценку системы предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения (ПОД/ФТ) Кыргызстана, с 2017 года еще два белорусских эксперта участвуют в оценке системы ПОД/ФТ Таджикистана. Взаимные оценки регулярно проводятся в каждом из государств - членов ЕАГ. В начале 2019 года выездная миссия экспертов-оценщиков посетит Беларусь.

Беларусь является учредителем и членом ЕАГ - одной из девяти региональных групп по типу ФАТФ, созданных для продвижения рекомендаций ФАТФ и мониторинга их выполнения государствами-членами. В состав ЕАГ входят девять государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.