Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские турфирмы советуют помимо банковской карточки брать на отдых в Грецию наличные деньги

Общество 29.06.2015 | 14:01
Афины
Афины

29 июня, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Белорусские турфирмы советуют помимо банковской карточки брать на отдых в Грецию наличные деньги. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили представители туркомпаний.

Сегодня Министерство финансов Греции ограничило дневной лимит на снятие наличных с банкоматов в 60 евро, в стране закрылись банковские учреждения. Как ожидается, "банковские каникулы" продлятся до 6 июля, вместе с тем не исключено, что этот срок может быть продлен. Туристам обещают свободное снятие наличных в банкоматах страны, однако белорусские турфирмы советуют в любом случае отправляться в поездку с наличными в кармане.

"Мы всегда рекомендовали туристам, отправляющимся на отдых в Грецию, брать с собой как наличные, так и банковскую карту. Это связано с тем, что при расчете за экскурсии, в небольших магазинчиках за сувениры, фрукты и другие небольшие покупки общим счетом до 20 евро, как правило, расчеты возможны только наличными. Если туристы планируют крупную покупку, имеет смысл осуществлять расчеты картой", - рассказал генеральный директор "Музенидис Трэвел" (Греция) Георгий Масманидис.

По его прогнозам, в этой ситуации белорусы не станут отказываться от запланированных путешествий, туристический поток должен сохраниться на уровне прошлого года. "На данный момент никаких отмен забронированных туров у нас по этой причине нет, все в стандартном режиме. По нашим оценкам, количество туристов в 2015 году останется на уровне 2014 года и составит около 35 тыс. за весь сезон", - отметил Георгий Масманидис.

Специалисты РУП "Центркурорт", которые курируют данное направление, также считают, что ситуация на финансовом рынке Греции не должна повлиять на турпоток из Беларуси. "Никаких жалоб от наших туристов, которые там сейчас находятся, не поступало. Мы в любом случае напоминаем, чтобы люди брали с собой и наличные, но многие и сами следят за новостями и в курсе событий. Наибольший спрос сейчас на июльские туры, это высокий сезон, путевки на август и начало сентября тоже покупают, но пока не так активно", - отметили в "Центркурорте". В этом году компания планирует отправить в Грецию меньше туристов, чем в прошлом году. "Но с нынешней ситуацией это никак не связано - в этом сезоне компания сделала ставку на отправку большего числа туристов в Болгарию и Турцию (Кушадасы)", - пояснили специалисты.

Греция традиционно входит в рейтинг предпочтений белорусских туристов. По данным Белстата, в 2014 году топ-10 самых попупярных у белорусов стран вошли Россия, Болгария, Греция, Египет, Испания, Италия, Литва, Польша, Турция, Чехия. Эти страны посетили 82,7% белорусов, которые отправились за границу в составе организованной тургруппы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития