Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские военные летчики перечислят полученные на АрМИ-2016 призовые детскому дому

Общество 10.08.2016 | 20:07
Военнослужащие 50-й смешанной авиационной базы участники "Авиадартс-2016"
Военнослужащие 50-й смешанной авиационной базы участники "Авиадартс-2016"

10 августа, Минск /Эдуард Мартынюк - БЕЛТА/. Белорусские военные летчики перечислят полученные на АрМИ-2016 призовые в один из детских домов. Об этом заявил сегодня командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев во время торжественной встречи участников Армейских международных игр-2016 на аэродроме Мачулищи, передает корреспондент БЕЛТА.

Командующий отметил, что призовое вознаграждение офицеры собираются перечислить на благотворительность. "Согласно правилам, победители, занявшие первые места, получат автомобили, серебряные призеры - квадроциклы, а бронзовые - скутеры. У нас во все времена особое внимание уделяется детям, которые остались без попечения родителей, поэтому наша команда приняла решение свой приз (квадроцикл) взять в денежном эквиваленте и все средства в полном объеме перечислить в один из детских домов. В какой именно, в ближайшее время решат на офицерском собрании", - сказал Олег Двигалев.

В международном конкурсе "Авиадартс" принимали участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Беларуси. Олег Двигалев высоко оценил результат летной команды АрМИ-2016 - пилоты Беларуси на Су-25 заняли второе место в номинации "Штурмовая авиация", а также завоевали серебро в номинации "Военно-транспортная армейская авиация" на вертолете Ми-8. "Наши летчики очень хорошо выступили на конкурсе "Авиадартс-2016". Они все сделали, чтобы победить, а на некоторых этапах, в частности боевом применении (обнаружение и поражение цели), отработали с наилучшим показателем", - отметил командующий ВВС и войсками ПВО.

По его словам, борьба между экипажами была настолько конкурентной, что интрига, кто займет первое место, сохранялась до последнего дня соревнований, и именно поэтому второе место белорусских летчиков на Армейских международных играх - показатель высокого уровня их подготовки и профессионализма. "Наши летчики приобрели огромный опыт, учились у российских коллег и на своих, хоть и небольших, ошибках. Будет проведен анализ, мы видели, как обслуживается техника и как она работает на полигоне - есть чему учиться и куда совершенствоваться",- сказал командующий.

Олег Двигалев добавил, что белорусская сторона предложила ввести на последующие армейские игры отдельную номинацию - "Учебно-боевые самолеты". "В этом году белорусские летчики закончили освоение учебно-боевого самолета Як-130, скоро ВВС Беларуси получат еще новые машины, что позволит подготовиться и на "Авиадартс-2017" претендовать на самую высокую ступень пьедестала", - сказал он.

Армейские международные игры проходят в России и Казахстане с 30 июля по 13 августа. Всего в АрМИ-2016 участвуют 120 команд из 19 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В соревнованиях, которые проходят на 20 полигонах, принимают участие более 3 тыс. военнослужащих, задействованы свыше 350 единиц вооружения и военной техники. АрМИ-2016 включают 23 конкурса, причем 10 из них проводятся впервые.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром