Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские военные примут участие в большинстве дисциплин первых Армейских международных игр

Общество 29.07.2015 | 19:15

29 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусские военные примут участие в большинстве дисциплин первых Армейских международных игр, которые пройдут с 1 по 15 августа на 11 полигонах Западного, Южного и Центрального военных округов России. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Программой игр предусмотрено проведение 14 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. В первых Армейских международных играх примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от 6 иностранных государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Шесть команд, включая команды Беларуси, России, Венесуэлы, Китая, Пакистана и Египта, примут участие в конкурсе "Мастера противовоздушного боя" - соревновании отделений стрелков-зенитчиков в скорости выполнения нормативов перемещения на огневую позицию и точности стрельбы при выполнении огневых задач. Конкурс пройдет в городе Ейск Краснодарского края.

Артиллеристы будут соревноваться в конкурсе "Мастера артиллерийского огня". Профессиональное владение 120 мм минометом продемонстрируют минометные расчеты Беларуси, Анголы, Венесуэлы, Китая и России. В этом конкурсе военнослужащие должны будут показать хорошую физическую подготовку, мастерское владение техникой и вооружением, умение быстро решать огневые задачи и точным огнем уничтожать и подавлять цели. Конкурс пройдет в Саратове.

Летчики разных стран покажут мастерство пилотирования на самолетах и вертолетах в конкурсе "Авиадартс". Это состязание будет проходить на полигоне Дубровичи Рязанской области. Все страны, участвующие в конкурсе, - Беларусь, Казахстан, Китай и Россия будут состязаться на своих самолетах и вертолетах.

Конкурс "Безопасный маршрут" пройдет в городе Кстово Нижегородской области. Это соревнование инженерно-саперных подразделений, где программой проведения предусмотрено выполнение задач по инженерной разведке местности, оборудованию брода и проделыванию проходов через противотанковые рвы и завалы. В конкурсе участвуют команды Беларуси, России, Китая и Египта.

Подразделения Воздушно-десантных войск 3 государств - Беларуси, Китая и России выступят в конкурсе "Десантный взвод", где участники соревнований должны показать не только меткость стрельбы из стрелкового оружия, точность приземления, владение боевой техникой, физическую выносливость, но и слаженность подразделения при выполнении специальной задачи. Конкурс пройдет на полигоне Дубровичи в Рязанской области.

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты Беларуси, Китая и России будут соревноваться в конкурсе "Безопасная среда". Специалисты РХБЗ покажут свое умение в скорости преодоления препятствий и меткости стрельбы из БТР-80, продемонстрируют умения и навыки при выполнении нормативов по подготовке боевых машин радиационной, химической и биологической разведки к применению, в обнаружении зон заражения и проведении специальной обработки.

Целый комплекс профессиональных навыков, таких, как умелое использование парашютных систем, физическая выносливость при совершении марш-бросков по пересеченной местности, скорость преодоления комплекса препятствий "Тропа разведчика", меткость стрельбы из стрелкового оружия, точность выхода разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи, предстоит показать военнослужащим разведывательных подразделений Беларуси, Китая и России, участвующим в конкурсе "Отличники войсковой разведки". Этот конкурс пройдет в Новосибирске.

Подразделения обеспечения будут соревноваться в конкурсе "Мастера автобронетанковой техники" - состязании экипажей автотехнического и танкотехнического обеспечения в скорости преодоления препятствий на автомобильной технике, выполнения нормативов по ремонту автобронетехники и стрельбе из стрелкового оружия. В этом конкурсе примут участие военнослужащие Беларуси, России и Китая. Конкурс пройдет в городе Острогожске Воронежской области.

Конкурс "Открытая вода" для понтонно-переправочных подразделений пройдет на реке Ока в пригороде Мурома Владимирской области. Соревнующиеся подразделения от вооруженных сил Беларуси, Китая и России покажут свое мастерство в выполнении нормативов при ведении инженерной разведки водной преграды, оборудовании десантной и мостовой переправы.

Два конкурса в программе Армейских международных игр организованы Военно-морским флотом. "Каспийское дерби" - это соревнование экипажей бронетранспортеров морской пехоты в скорости преодоления препятствий и ведении огня из вооружения бронетранспортеров. Вместе с российской командой оспаривать звание сильнейшего в этом конкурсе будут команды Казахстана и Китая. Конкурс по морской выучке в рамках программы игр будет проходить в акватории Каспийского моря. Поэтому он носит наименование "Кубок Каспия". В ходе этого соревнования экипажи надводных кораблей отработают вопросы применения корабля по предназначению с выполнением боевых упражнений артиллерийских стрельб. Свою морскую выучку при проведении конкурса продемонстрируют моряки России, Азербайджана и Казахстана. Оба конкурса пройдут в городе Каспийске Республики Дагестан.

В составе всех команд примет участие около 2 тыс. военнослужащих. Завершатся игры 15 августа церемонией закрытия, которая пройдет на полигоне Алабино Московской области с участием представителей команд и руководства военных ведомств стран - участниц игр.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси