Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские вузы второго потока 25 июля заканчивают прием документов на дневное бюджетное отделение

Общество 24.07.2011 | 15:21
24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приемные комиссии белорусских вузов второго потока будут принимать документы от поступающих на дневные бюджетные отделения до 18.00 25 июля. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант управления высшего и среднего специального образования Минобразования Беларуси Мария Карпенко. Все приемные комиссии будут работать в штатном режиме, сотрудники проинструктированы, как нужно работать в последние часы приема документов от абитуриентов, отметила Мария Карпенко. По ее словам, прием документов в нынешнюю вступительную кампанию в основном шел равномерно и спокойно, однако каждый год есть часть абитуриентов, которые предпочитают посчитать баллы и подать документы в последние часы приема. В понедельник, 25 июля, информация о ходе подачи заявлений последний раз будет обновлена в 15.00. Последняя статистика по числу абитуриентов и их баллам появится за три часа до окончания приема, чтобы поступающие могли окончательно определиться с выбором специальности. В 18.00 комиссия прекратит выдачу документов абитуриентам с целью их подачи на другую специальность, при этом примет документы от всех поступающих, находящихся в здании вуза после прекращения допуска. Абитуриенты, которые подают документы в последние дни, предварительно отследив конкурсы и проходные баллы, должны обратить внимание на то, что проходной балл на отдельные специальности в последний день может увеличиваться. Нужно помнить, что проходной балл, обнародованный в 15.00 25 июля, может дать крен в сторону увеличения на 10 единиц буквально в последние полчаса работы приемной комиссии. Все не очень уверенные в своих силах абитуриенты именно в это время начинают перекидывать документы со специальности на специальность. В нынешнем году абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, но не прошедшие по конкурсу на дневную форму получения образования в вузе за счет средств бюджета, для участия в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю формы получения образования за счет средств бюджета (кроме вузов сельскохозяйственного профиля) могут подавать документы по 2 августа. Абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты будут подавать документы по 4 августа. Нынешним летом прием на уровень высшего образования осуществляют 55 высших учебных заведений: 45 государственной формы собственности, 10 - частной. На все формы получения образования в вузы запланировано принять около 105 тыс. человек, в том числе на дневную форму - 57,2 тыс. (по сравнению с минувшим годом прием увеличится на 2,8 тыс.), на заочную - 48,1 тыс. студентов. На обучение за счет средств бюджета запланировано принять 32,9 тыс. студентов, что на 1 тыс. меньше, чем в прошлом году, из них на дневную форму - 25 тыс., заочную - 7,9 тыс. человек.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"