Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский санаторий может появиться в Калининградской области

Общество 14.11.2017 | 21:22
Антон Алиханов. Фото из архива
Антон Алиханов. Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский санаторий может появиться в Калининградской области, сообщил губернатор Калининградской области России Антон Алиханов в эфире телеканала ОНТ, комментируя итоги своего визита в Беларусь, сообщает БЕЛТА.

"Мы договорились, что будем развивать сотрудничество и в туристической сфере. У нас уже есть несколько проектов. Мы хотели бы с учетом большого опыта белорусской стороны в реализации санаторно-курортных проектов предложить, чтобы они создали белорусский санаторий на территории Калининградской области", - отметил губернатор.

По словам Антона Алиханова, во время встреч с белорусским руководством обсуждался целый спектр самых разных вопросов - от строительства белорусского квартала в Калининграде до сотрудничества в сельском хозяйстве. "Поговорили о таких проблемных для нас вопросах, как мелиорация. Попросили у белорусской стороны дополнительной помощи в этом вопросе. В сфере сельского хозяйства у нас уже достаточно давно налажено сотрудничество - несколько садов заложено с использование саженцев из Беларуси. Будем продолжать работу. Кроме того, нам интерес белорусский опыт создания систем хранения и переработки плодовых культур", - рассказал он.

Как сообщалось, во время заседания совета по долгосрочному сотрудничеству Беларуси и Калининградской области было принято решение к концу 2018 года выйти на товарооборот в $500 млн. Кроме того, планируется организовать прямое авиасообщение между Калининградом и областными центрами Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.