Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусско-российское побратимство городов создает среду для продуктивного экономического взаимодействия - Батура

Общество 27.11.2015 | 14:52
Борис Батура
Борис Батура

27 ноября, Подольск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусско-российское побратимство городов создает уникальную среду для продуктивного торгово-экономического взаимодействия, а также для духовной составляющей братства двух народов, для развития народной дипломатии. Об этом заявил сегодня председатель Белорусской общественной организации "Породненные города", член Совета Республики Национального собрания Борис Батура в Подольске на 8-й встрече городов-побратимов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для белорусов и россиян подобные форумы имеют глубокий смысл и особую мотивацию, - считает Борис Батура. - На фоне усиливающегося разобщения государств и народов для нас, к счастью, не утратили значение такие понятия, как духовная крепость наших уз, не стало пустым слово "дружба". Но их, как мы видим, тоже не бывает "по умолчанию".

По его словам, история уже не раз подтверждала истину: обеспечение культурно-цивилизационной, духовной совместимости народов, взаимное принятие ценностей - залог успеха политики добрососедства, реализации межгосударственных экономических, политических и социальных программ, деловых проектов.

Сегодня необходимость в расширении формата диалога гражданского общества увеличилась многократно, и побратимство городов имеет огромное значение. По словам Бориса Батуры, тема нынешнего белорусско-российского диалога продиктована самой жизнью. На встрече речь идет о взаимодействии городов-побратимов России и Беларуси для развития экономических, инвестиционных и социальных проектов в Евразийском экономическом союзе.

По мнению члена Совета Республики Беларуси, местные власти, предприятия и учреждения, деятели науки и культуры могут и должны стать важным звеном в формировании гражданской позиции, в идейно-нравственном и патриотическом воспитании, направленным на защиту, сохранение и укрепление белорусско-российских уз, взаимоотношений.

Как считает Борис Батура, для городов-побратимов важны такие встречи: координирующие и объединяющие, дающие возможность поделиться опытом, просто пожать друг другу руки. Он вспомнил города, которые уже вошли в историю побратимского движения как место белорусско-российских встреч: это Гомель и Мытищи, Витебск и Брянск, Новополоцк, Смоленск и Минск.

Борис Батура выразил благодарность в адрес руководства Московской области и Подольска, которые принимают очередную белорусско-российскую встречу. Он поблагодарил исполнительного вице-президента международной организации "Породненные города", профессора Сергея Парамонова за организацию этого форума. Слова благодарности выразил также и главе городского округа Подольск Николаю Пестову.-0-

Встреча городов-побратимов Беларуси и России в Подольске началась с возложения цветов к мемориалу СлавыВстреча городов-побратимов Беларуси и России в Подольске началась с возложения цветов к мемориалу Славы
Тема очередной встречи - "Взаимодействие городов-побратимов Беларуси и России для развития экономических, инвестиционных, инновационных и социальных проектов в рамках Евразийского экономического союза".

Встреча городов-побратимов Беларуси и России послужит укреплению комплекса связей между двумя странами - ПутинВстреча городов-побратимов Беларуси и России послужит укреплению комплекса связей между двумя странами - Путин
Владимир Путин подчеркнул важность того, что партнерские отношения связывают десятки городов Беларуси и России.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси