Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусское посольство в Москве разъяснило порядок въезда иностранцев в Беларусь во время ЧМ-2018

Общество 31.05.2018 | 12:42
Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусское посольство в Москве разъяснило порядок въезда, выезда, временного пребывания и следования транзитом через Беларусь иностранцев во время проведения в России чемпионата мира по футболу. Соответствующая информация размещена на сайте диппредставительства, сообщает БЕЛТА.

"В период проведения в России чемпионата мира по футболу (14 июня - 15 июля 2018 года) действие соглашения между правительством Беларуси и правительством России о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия, будет осуществляться следующим образом: в период с 4 июня по 25 июля 2018 года иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать, выезжать, временно пребывать и следовать транзитом через территорию Беларуси без виз на основании персонифицированной карты зрителя (паспорта болельщика или FAN ID) либо сведений о выдаче такого документа (об этом иностранец уведомляется по электронной почте) и действительного проездного документа (паспорта)", - говорится в сообщении.

Болельщики, а также водители автотранспортных средств (при наличии у последних виз, разрешений на временное проживание в России или видов на жительство в России, если безвизовый порядок въезда и пребывания не установлены международными договорами государств сторон), оказывающие болельщикам транспортные услуги, могут осуществлять поездки между Беларусью и Россией исключительно по используемым путям международного автомобильного и железнодорожного сообщений, перечисленным в приложениях 1 и 2 к соглашению.

"Не относящиеся к данной категории лица (например, спортсмены, тренеры, врачи, журналисты и т.д.), за исключением граждан Беларуси и России, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее только через международные пункты пропуска, - подчеркнули в дипмиссии. - При осуществлении въезда в Россию с территории Беларуси такая возможность представляется только при следовании авиатранспортом".

В отношении допустимого срока действия проездного документа (паспорта болельщика), используемого для безвизового въезда, необходимости регистрации в органах регистрации, включая органы внутренних дел, наличия страхового медицинского полиса и прочих не оговоренных в соглашении аспектов транзитного следования и временного пребывания болельщиков в Беларуси применяются нормы национального законодательства либо соответствующих международных договоров Республики Беларусь.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?