Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы к концу 2022 года смогут через личный кабинет запрашивать выписки и записываться к врачу

Общество 08.12.2017 | 14:12
Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы к концу 2022 года смогут через личный кабинет запрашивать выписки и записываться к врачу, сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Елена Богдан на конференции "Добровольное информированное согласие как основополагающий принцип защиты прав человека в сфере биомедицины", передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящий момент в рамках займа Всемирного банка разрабатывается единая информационная система в здравоохранении. В субботу будет совещание на уровне министра по обсуждению соответствующей концепции", - сказала Елена Богдан.

Единая централизованная база данных будет содержать всю медицинскую информацию о пациенте: историю болезни, обследования, лекарственные препараты, которые он принимал. По сути, это будет замена бумажным медицинским картам. В частности, у пациентов будет доступ в личный кабинет, через который можно будет запрашивать выписки, просматривать рецепты, записываться к врачу.

Вместе с тем в Минздрав ежемесячно поступают коллективные обращения граждан о том, что они не хотят, чтобы их данные находились в электронной системе здравоохранения. "Для таких пациентов мы обязаны будем оставить ведение бумажной документации. Но я думаю, что 99,9% населения все-таки будет занесено в этот единый электронный регистр, - отметила Елена Богдан. - 2022 год - отправная точка, когда эта система должна заработать по всей стране".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.