Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы стали чаще покупать билеты на поезда через Интернет

Общество 17.11.2011 | 07:44
17 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Белорусская железная дорога отмечает устойчивую тенденцию роста объемов продажи проездных документов через сеть Интернет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БЖД. С момента запуска в опытную эксплуатацию онлайн-системы продажи проездных документов по банковским карточкам через сеть Интернет прошло 9 месяцев. За это время при помощи глобальной сети, используя систему "Интернет-банкинг" ОАО "АСБ Беларусбанк", пассажиры приобрели более 5,6 тыс. билетов на поезда внутриреспубликанского сообщения и международного сообщения со странами СНГ и Балтии. При этом в октябре количество проданных по банковским карточкам через сеть Интернет проездных документов увеличилось на 30% к уровню сентября, а по сравнению с мартом их количество возросло в 2,3 раза. "Данная услуга доступна обладателям пластиковых карт ОАО "Беларусбанк", являющимся зарегистрированными клиентами системы "Интернет-банкинг", - напомнили в пресс-службе. - С ноября текущего года доступна онлайн-регистрация в данной системе". Планируется, что в промышленную эксплуатацию онлайн-система продажи проездных документов по банковским карточкам через сеть Интернет будет введена Белорусской железной дорогой в начале 2012 года. В настоящее время на стадии завершения находится работа БЖД по интеграции с централизованной системой единого расчетно-информационного пространства Нацбанка (ЕРИП), к которой подключены 28 банков. "Подключение к ЕРИП позволит осуществлять продажу проездных документов с использованием всех имеющихся "Интернет-банкингов" банков Беларуси", - подчеркнули специалисты. Кроме того, БЖД завершает работу по внедрению электронной регистрации пассажиров с оплатой проездных документов через сеть Интернет по банковским пластиковым карточкам. Предусмотрено, что после оплаты билета через Интернет, воспользовавшись услугой электронной регистрации, пассажиру при посадке в поезд будет достаточно лишь предъявить документ, удостоверяющий личность. Найти информацию о расписании движения поездов, стоимости проезда, наличии свободных мест в вагонах, а также приобрести проездные документы на международный или внутриреспубликанский маршрут пассажиры могут на сайте www.poezd.rw.by. Воспользоваться покупкой билета через Интернет можно в период от 45 суток, но не позднее, чем за 1 час до отправления поезда. Получать проездные документы необходимо в кассах Белорусской железной дороги, сделать это можно в любое удобное время до отправления поезда.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром