Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы заказывают из-за границы дверные отмычки

Общество 26.01.2016 | 12:26

26 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Белорусы получают в почтовых отправлениях из-за границы дверные отмычки, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Идут попытки, и достаточно часто, закупать в Китае дверные профессиональные отмычки - у домушников на вооружении таких нет. Удивительно, для каких целей лицо покупает ту или иную отмычку? Настолько профессиональные наборы, что даже неподготовленному человеку позволяют открыть практически любую дверь", - отметил Юрий Сенько.

ГТК и органы внутренних дел анализируют ситуацию и смотрят, кто и для каких целей закупает такие товары. "Наверное, необходимо уделять внимание людям, которые пытаются такие вещи покупать для себя", - считает председатель Государственного таможенного комитета.

Юрий Сенько также рассказал, что почтовыми отправлениями белорусы заказывают семена конопли, которые потом выращивают в домашних условиях.-0-

РЕПОРТАЖ: Гашиш в зефире, опасные посылки и "кости брата": журналисты на один день стали таможенниками в аэропортуРЕПОРТАЖ: Гашиш в зефире, опасные посылки и "кости брата": журналисты на один день стали таможенниками в аэропорту
В 2015 году таможенную границу в Национальном аэропорту Минск пересекло более 1,8 млн человек. Цифра наглядно демонстрирует, что работы у таможни "Минск-2" очень много.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.