Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беспилотный авиационный комплекс белорусской разработки примет участие в учении "Запад-2017"

Общество 13.09.2017 | 13:51

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уникальный беспилотный авиационный комплекс вертолетного типа INDELA-I.N.SKY модификации BUR белорусской разработки примет участие в учении "Запад-2017", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.

Впервые разведывательно-ударный беспилотный вертолет компания INDELA представила на 8-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017. Он принимал участие и в параде 3 июля.

Беспилотный летательный аппарат (БЛА) предназначен для огневой поддержки операций спецподразделений и регулярных войск, для подавления огневых точек противника, расположенных в труднодоступных местах (в укрытиях городского ландшафта, на этажах зданий). Обеспечивает поражение живой силы противника, легкобронированной и автомобильной техники, разрушение укреплений, подавление огневых точек. Для этого аппарат оснащен крылом с двумя концевыми точками подвески боевой нагрузки - малогабаритных гранатометов "Бур" или реактивных термобарических выстрелов типа РПО ПДМ-А "Шмель-М".

В невооруженной комплектации БЛА может вести корректировку огня артиллерийского и ракетного вооружения, разведку местности или охрану государственной границы, осуществляя при этом передачу координат цели, а также видеоинформации в видимом и инфракрасном диапазонах.

Кроме этого, в учении "Запад-2017" будут задействованы модернизированные БЛА "Беркут-2". В отличие от предшественников, созданных на базе комплектующих российского производства, модернизированные "Беркуты" переведены на белорусскую основу. Одновременно с этим были улучшены характеристики беспилотников и их надежность.

Наряду с БЛА в учении примут участие несколько станций радиоэлектронной борьбы с ними. Белорусская станция "Гроза-С" способна не только нарушать каналы связи беспилотника с командным пунктом, но и обманывать его средства навигации. Подобными технологиями обладают лишь несколько стран в мире. Станция способна обнаруживать любые беспилотные летательные аппараты, которые имеют бортовые средства передачи данных, радиоподавлять линии управления и передачи данных. Кроме того, в белорусской разработке реализована возможность формирования дезинформирующих помех бортовой аппаратуре спутниковой навигационной системы GPS. Это позволяет управлять системой навигации объекта в своих интересах. Станция будет размещена на базе легкобронированного автомобиля МЗКТ-490100. В учении также примет участие более простой, переносной вариант станции - портативный передатчик помех БЛА "Гроза-Р". Изделие предназначено для борьбы с мультикоптерами и малоразмерными БЛА путем подавления радиоканалов управления ими и постановки помех системам спутниковой навигации.

В числе средств связи на учении будет задействована радиорелейная станция Р-414 "Сосна-2". Она будет представлена в рамках опытно-конструкторской работы, ее будут сопровождать специалисты ОАО "Агат - системы управления" - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления".

"Запад-2017" пройдет 14-20 сентября на территории Беларуси и трех полигонах России (Лужский, Струги Красные и Правдинский). Как сообщалось, численность личного состава, участвующего в учении, около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - немногим более 7 тыс., России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.-0-


Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция