Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БГУ представляет около 30 научных разработок на ярмарке в Ганновере

Общество 23.04.2018 | 10:48

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный университет представляет около 30 научных разработок на международной промышленной ярмарке HANNOVER MESSE 2018, которая стартовала сегодня в Ганновере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

В экспозицию БГУ вошли научно-технические инновации в области приборостроения, химических веществ и материалов, энергосберегающих технологий, промышленных систем автоматизации, сельского хозяйства и медицины. Одним из экспонатов стал многофункциональный робототехнический комплекс для уплотнения, герметизации и склеивания. Новизна разработки заключается в возможности последовательного нанесения уплотнительных контуров из различных композиций без переналадки оборудования. Уплотнение при этом получается бесшовным и препятствует попаданию влаги и пыли, улучшает звуко- и шумоизоляцию.

В число разработок вуза вошла микроволновая технология обезвреживания опасных медицинских отходов. Преимуществом новации является работа в непрерывном режиме, отсутствие токсичных расходных материалов и высокого давления, возможность обезвреживания отходов на месте их образования, а также снижение энергозатрат в сравнении с термическими методами обезвреживания.

Экспонатами ярмарки стали импульсные источники электропитания и генераторы сильноточных импульсов мощностью 1-15 кВт со встроенным микропроцессором. Созданный источник питания имеет КПД 96%, что существенно превышает КПД современных инверторных блоков питания. Кроме того, новые приборы снабжены системой цифрового дистанционного управления, что позволяет оператору управлять работой комплекса на расстоянии до 1 тыс. м и более от места вредного воздействия на человека. Особенно актуально использование таких источников питания в условиях высокой радиоактивной зараженности.

В экспозицию БГУ вошли и противоопухолевые препараты "Темодекс", "Проспиделонг" и "Цисплацел", медицинская установка общей гипертермии "Птичь-М" для лечения онкологических заболеваний внутренних органов, серия ветеринарных биопрепаратов, съедобные упаковочные пленки.

Ярмарка HANNOVER MESSE в Германии - одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Каждый год на ней предоставляются уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?