Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,2 тыс. преступлений с начала года раскрыто в Беларуси благодаря видеокамерам

Общество 03.11.2017 | 09:53

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1,2 тыс. преступлений с начала года раскрыто в Беларуси благодаря видеокамерам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Дмитрий Курьян.

Как рассказал правоохранитель, по состоянию на октябрь этого года обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения подлежало более 11,2 тыс. объектов. "И камеры уже установлены на почти 65% из них - это больше 7,2 тыс. Информация с более 6,1 тыс. камер, которые размещены в местах массового скопления людей, стекается в оперативно-дежурные службы органов внутренних дел, - проинформировал Дмитрий Курьян. - Принимаемые меры по созданию системы видеонаблюдения позволяют повысить эффективность работы милиции. Так, с начала этого года благодаря камерам раскрыто более 1,2 тыс. преступлений. В среднем ежегодно (с 2014 года) раскрывается больше 1,3 тыс.".

Основанием создания в Беларуси системы видеонаблюдения стал принятый в ноябре 2013 года указ №527 "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка". Для ее развития и повышения уровня общественной безопасности с помощью современных информационно-коммуникационных технологий был принят указ от 25 мая 2017 года №187 "О республиканской системе мониторинга общественной безопасности". Он определил правовые основы создания данной системы.

"МВД совместно с заинтересованными госорганами в рамках реализации указа №187 разработаны и внесены в Совет Министров проекты документов, которые определят правовые основы функционирования системы мониторинга и порядка подключения к ней. Также они обеспечат приведение актов законодательства в соответствие с данным указом. После принятия данных документов МВД и пользователи системы мониторинга определят порядок и организуют процедуру выбора технического оператора на конкурсной основе", - добавил Дмитрий Курьян.

Пользователями системы мониторинга определены органы внутренних дел, государственной безопасности, пограничной службы, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, таможенные органы, органы финансовых расследований Комитета государственного контроля, Служба безопасности Президента Беларуси и Оперативно-аналитический центр при Президенте.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?