Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 150 тыс. иностранных болельщиков могут проследовать через Беларусь на ЧМ по футболу - МВД

Общество 01.06.2018 | 12:56
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 150 тыс. иностранных болельщиков могут проследовать через Беларусь на ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщил журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Бегун привел данные российской стороны, которая информирует, что билеты на матчи ЧМ купили уже 1,5 млн иностранных болельщиков. В МВД ожидают, что более 10% из них проследуют через Беларусь. При этом ведомство не исключает, что многие задержатся на некоторое время, чтобы осмотреть туристические достопримечательности.

Представитель МВД заверил, что белорусские правоохранители готовы обеспечить безопасность и комфортное пребывание такого достаточно большого числа иностранцев. В министерствах внутренних дел Беларуси и России созданы рабочие группы, которые в режиме оперативного взаимодействия будут решать проблемные вопросы. "Подразделения транспортной милиции и полиции будут также взаимодействовать при сопровождении групп болельщиков по территории Беларуси железнодорожным транспортом, пребывании и въезде в Россию и транзитном следовании через Беларусь в Калининград", - отметил Алексей Бегун.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.