Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 27 тыс. абитуриентов зачислено в вузы на бюджетную форму обучения

Общество 10.08.2016 | 11:22

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 27 тыс. абитуриентов зачислено в вузы в нынешнем году на бюджетную форму обучения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра образования Вадим Богуш, передает корреспондент БЕЛТА.

"В государственные учреждения высшего образования на бюджетную форму всего принято чуть более 27 тыс. человек на настоящий момент, - проинформировал Вадим Богуш. - В сельскохозяйственных высших учебных заведениях прием еще будет проводиться на заочную форму обучения".

Первый замминистра отметил, что вступительная кампания в нынешнем году проводилась организованно, результаты централизованного тестирования показали достойный уровень подготовки абитуриентов. Набор планировался с учетом увеличения числа выпускников школ. "Их количество в нынешнем году было немного больше, чем в прошлом году", - подчеркнул он.

Всего для прохождения ЦТ было зарегистрировано чуть более 98,5 тыс. абитуриентов. В нынешнем году оплату за прием и оформление документов для участия в ЦТ можно было производить посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

"В целом подходы к проведению вступительной кампании не изменились", - резюмировал Вадим Богуш.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.168 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.