Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 400 млн российских рублей будет выделено на укрепление пограничной безопасности Союзного государства

Общество 29.04.2015 | 20:28
29 апреля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Более 400 млн российских рублей будет выделено в 2015 году на укрепление пограничной безопасности Союзного государства. Об этом сегодня по итогам коллегии Пограничного комитета Союзного государства сообщил журналистам заместитель государственного секретаря СГ Алексей Кубрин, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Кубрин отметил, что взаимодействие пограничных ведомств Беларуси и России складывается очень эффективно. "Из всех программ, которые реализуются в Союзном государстве, программа по укреплению пограничной безопасности выполняется наиболее эффективно и системно. Ежегодно программы реализуются с эффективностью в 99%. Даже в этом году, хотя в первом квартале всегда утрясаются финансовые вопросы, реализация программы уже на уровне 50% с обеих сторон", - сказал он.

В 2015 году на цели программы предусмотрено 400-500 млн российских рублей, в 2014 году было направлено и освоено 800 млн российских рублей, в том числе 500 млн - российской стороне и 300 млн - белорусской. Всего же с 2012 по 2014 год по данной программе освоено 1,2 млрд российских рублей.

Как пояснили в Госпогранкомитете, в 2015 году запланированные средства пойдут на развитие интегрированных систем охраны в подразделениях "зеленой" границы и модернизацию автоматизированной системы пограничного контроля в пунктах пропуска. В свою очередь Алексей Кубрин отметил, что внедрение современных технологий во взаимодействие пограничных ведомств при охране границы является важнейшей задачей на сегодня. Речь идет о новых автоматизированных системах управления, оснащении ими объектов, пунктов пропуска на границах как в Беларуси, так и в России, переход с аналогового на цифровые системы, а также на биометрические системы контроля. "Последнее требует немалых средств, однако позволяет гораздо быстрее и эффективнее решать вопросы безопасности границ", - сказал Алексей Кубрин.

Сегодня в Гродно состоялось 44-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства, мероприятие прошло в закрытом формате при участии председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Леонида Мальцева и руководителя Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимира Кулишова. На коллегии были рассмотрен хода реализации программы по укреплению пограничной безопасности Союзного государства на 2012-2016 годы, вопросы модернизации договорно-правовой базы между двумя странами в сфере обеспечения пограничной безопасности и ряд других. Кроме того, оговорены направления и концептуальные положения программы по укреплению пограничной безопасности Союзного государства на 2017-2021 годы. По итогам коллегии главами двух ведомств были подписаны соответствующие документы.

Сегодня же участники коллегии почтят память героев-пограничников, посетив Мемориальный комплекс воинам-пограничникам, погибшим в первые дни Великой Отечественной войны в Гродно. Завтра запланировано посещение нескольких легендарных пограничных застав Гродненского района.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.025 BYN 2.032 BYN
USD
1.8748 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром