Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 400 млн российских рублей будет выделено на укрепление пограничной безопасности Союзного государства

Общество 29.04.2015 | 20:28
29 апреля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Более 400 млн российских рублей будет выделено в 2015 году на укрепление пограничной безопасности Союзного государства. Об этом сегодня по итогам коллегии Пограничного комитета Союзного государства сообщил журналистам заместитель государственного секретаря СГ Алексей Кубрин, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Кубрин отметил, что взаимодействие пограничных ведомств Беларуси и России складывается очень эффективно. "Из всех программ, которые реализуются в Союзном государстве, программа по укреплению пограничной безопасности выполняется наиболее эффективно и системно. Ежегодно программы реализуются с эффективностью в 99%. Даже в этом году, хотя в первом квартале всегда утрясаются финансовые вопросы, реализация программы уже на уровне 50% с обеих сторон", - сказал он.

В 2015 году на цели программы предусмотрено 400-500 млн российских рублей, в 2014 году было направлено и освоено 800 млн российских рублей, в том числе 500 млн - российской стороне и 300 млн - белорусской. Всего же с 2012 по 2014 год по данной программе освоено 1,2 млрд российских рублей.

Как пояснили в Госпогранкомитете, в 2015 году запланированные средства пойдут на развитие интегрированных систем охраны в подразделениях "зеленой" границы и модернизацию автоматизированной системы пограничного контроля в пунктах пропуска. В свою очередь Алексей Кубрин отметил, что внедрение современных технологий во взаимодействие пограничных ведомств при охране границы является важнейшей задачей на сегодня. Речь идет о новых автоматизированных системах управления, оснащении ими объектов, пунктов пропуска на границах как в Беларуси, так и в России, переход с аналогового на цифровые системы, а также на биометрические системы контроля. "Последнее требует немалых средств, однако позволяет гораздо быстрее и эффективнее решать вопросы безопасности границ", - сказал Алексей Кубрин.

Сегодня в Гродно состоялось 44-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства, мероприятие прошло в закрытом формате при участии председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Леонида Мальцева и руководителя Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимира Кулишова. На коллегии были рассмотрен хода реализации программы по укреплению пограничной безопасности Союзного государства на 2012-2016 годы, вопросы модернизации договорно-правовой базы между двумя странами в сфере обеспечения пограничной безопасности и ряд других. Кроме того, оговорены направления и концептуальные положения программы по укреплению пограничной безопасности Союзного государства на 2017-2021 годы. По итогам коллегии главами двух ведомств были подписаны соответствующие документы.

Сегодня же участники коллегии почтят память героев-пограничников, посетив Мемориальный комплекс воинам-пограничникам, погибшим в первые дни Великой Отечественной войны в Гродно. Завтра запланировано посещение нескольких легендарных пограничных застав Гродненского района.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?