Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 800 человек за два месяца поддержали программу ЮНИСЕФ и Приорбанка "Семья каждому ребенку"

Общество 02.01.2018 | 16:13

2 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 800 человек за два месяца поддержали программу ЮНИСЕФ и Приорбанка "Семья каждому ребенку", сообщили БЕЛТА в коммуникационном агентстве PRCI.

"Сегодня в Беларуси 4,7 тыс. детей с инвалидностью живут в интернатах. У большинства из них есть семьи, которые хотят сами заботиться о своем ребенке, но по разным причинам не могут делать это самостоятельно. Проект "Семья каждому ребенку" направлен на то, чтобы вернуть детей домой к своим родным и помочь тем семьям, которые уже воспитывают ребенка с инвалидностью", - пояснили в агентстве.

Помочь изменить жизнь детей с инвалидностью в интернатах может каждый. Внести свой вклад можно с помощью сайта UNICEF, платежно-справочных терминалов, мобильного и интернет-банкинга ОАО "Приорбанк". "Нам важна любая сумма. На сегодня вклад в совместную программу ЮНИСЕФ и Приорбанка сделали уже более 800 человек. Из них 40% жертвовали 2 или более раз. Сделать благотворительный взнос можно онлайн, в банкоматах, мобильном и интернет-банкинге, а также оформить подписку - ежемесячный платеж. Культура регулярных благотворительных взносов еще довольно нова для Беларуси, но это очень просто", - подчеркнули в агентстве. Подписаться можно на любую сумму от Br1. Деньги автоматически будут списываться с карточки каждый месяц.

Как отметил представитель ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар, ЮНИСЕФ верит, что каждый ребенок должен расти в семье. "В интернатах делается все возможное, чтобы дети не испытывали трудностей в решении бытовых потребностей, доступе к медицинской помощи. Но там они изолированы от общества и, что самое главное, от своих родителей, от их ежедневной поддержки, заботы и любви. Если есть родители, которым надо всего лишь помочь, и если есть дети, которые хотят вернуться домой, то почему мы не можем объединить наши силы и сделать все, чтобы они могли жить вместе?" - заявил он.

По словам председателя правления Приорбанка Сергея Костюченко, весь коллектив банка чувствует ответственность за успешность этого проекта. "Я уверен, что инициатива найдет отклик не только у наших сотрудников и клиентов, но и у всех белорусов. Цель у проекта не из простых, но решая постепенно точечные задачи, мы сможем изменить систему", - констатировал он.

В 2018 году программа "Семья каждому ребенку" начнется с реализации инициативы по пилотированию услуги качественного и регулярного кейс-менеджмента в семьях, воспитывающих детей с инвалидностью, и организации сопровождаемого проживания для детей в ГУ "Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития". Опыт работы в этом учреждении будет использоваться в других домах-интернатах. Кроме того, будут организованы тренинги для сотрудников интернатов, начнется обучение специалистов, которые будут сопровождать ребенка с инвалидностью по жизни.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.311 BYN 2.315 BYN
USD
1.9725 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.152 BYN 3.166 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).