Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство поступающих на прямую линию в облисполком вопросов можно решить на местах - Плавский

Общество 25.07.2015 | 13:57

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Минской области продолжают активно пользоваться возможностью обратиться на прямую линию в облисполком. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии заместитель председателя Минского облисполкома Олег Плавский, передает корреспондент БЕЛТА.

"У людей по-прежнему много наболевших вопросов, касающихся проблем ЖКХ, обеспечения жильем, электроэнергией, благоустройства дворов и строительства дорог. Минский облисполком со всей ответственностью относится к каждому из них и способствует их решению. Однако следует обратить внимание, что большинство вопросов могут быть решены на местном уровне", - сказал заместитель председателя облисполкома.

Одним из первых на прямую телефонную линию Миноблисполкома дозвонился житель Минского района. Он пожаловался, что с января работникам предприятия, на котором он трудится, не выплачивают зарплату. "Миноблисполком в курсе этой проблемы. Это предприятие - единственное в Минской области, которое до сих пор не погасило задолженность по заработной плате. В настоящее время задолженность составляет более Br4,5 млрд", - отметил Олег Плавский.

По его словам, недавно Минский облисполком инициировал рассмотрение дела о ликвидации предприятия через суд. На 27 июля назначено первое заседание по этому вопросу в Минском областном экономическом суде. "В любом случае работники предприятия не останутся без заработной платы", - пообещал Олег Плавский.

Также на субботнюю прямую линию в Минский облисполком обратился житель Крупского района. Он рассказал, что в их поселке вблизи жилых домов расположена зерносушилка, пыль от которой сильно загрязняет воздух. Заместитель председателя Миноблисполкома отметил, что в ближайшее время этот вопрос будет взят на контроль экологов.

Жительница Молодечно посетовала, что в их районе три месяца назад закрыли баню - сначала на ремонт, а в настоящее время в ЖКХ решили и вовсе снести постройку. Жители обеспокоены проблемой. Олег Плавский пообещал разобраться в ситуации.

За три часа на прямую телефонную линию Минского облисполкома поступил 21 звонок. Часть жалоб касалась строительства дорог, водо- и электроснабжения, здравоохранения, приватизации жилья, трудоустройства.

По всем вопросам граждане получили или получат ответы, жалобы проверят соответствующие службы.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?