Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Brainstorm и "J:морс", драники против бургеров, мозгобойня или крокет, усачи и бородачи: в Минске пройдет первый "A-fest"

Общество 14.07.2016 | 11:49

Через месяц, 13 августа, в Минске состоится первый городской фестиваль "A-fest", который представит "Аливария". Мероприятие приурочено ко дню рождения знаменитого минского мэра графа Чапского и, как обещают организаторы, объединит новомодные развлечения с привычным отдыхом минчан 19 века. "A-fest" станет первым подобным фестивалем в Лошицком парке и даст старт новому этапу развития парка, концепцию которого предложила команда молодых урбанистов и архитекторов. В историческом парке формируется новое городское культурное пространство.

"Аливария" пригласила журналистов и блогеров на экскурсию в Лошицкий парк, где, к слову, любил отдыхать сам Чапский, чтобы рассказать об агенде "A-fest".

Хэдлайнером мероприятия станет популярный европейский бэнд Brainstorm, кроме этого, на фестивале можно будет послушать и любимые белорусские группы - "J:морс", Navi, "Ё-Гурт" и Анна Шалютина. В отличие от многих других ярких мероприятий минского лета вход на "A-fest" будет свободный.

Параллельно все гости смогут посидеть в кафе 19 века и на современных фудкортах, а также поучаствовать в развлечениях разных эпох - сыграть в городки, крокет, петанк, мозгобойню.

Изюминкой "A-fest" станет парад усачей и бородачей - ведь Чапский, который вдохновил "Аливарию" на городской праздник, был тот еще модник и особенно гордился своими щегольскими усами. Под открытым небом будет организован барбер-фест, где определят лучшего брадобрея столицы.

Опыт проведения мероприятий на открытом воздухе у "Аливарии" положительный - в июне-июле формат открытых мероприятий в городском парке был успешно опробован на фан-зоне, которую бренд организовал к Евро-2016. Минчанам понравился такой европейский формат отдыха - под открытым небом, в компании и с бокалом пива. За месяц работы фан-зону "Аливарии" посетили более 10 тыс. человек, и отзывы только положительные, не произошло ни одного эксцесса.

Директор по маркетингу и развитию бизнеса пивзавода "Оливария" Анна Губкина рассказала о том, чем руководствовалась компания, анонсировав в Минске большой городской фестиваль.

"Как когда-то граф Чапский, бренд "Аливария" тоже вносит свой вклад в развитие города. Мы опирались на богатый европейский опыт, когда знаменитые парковые ансамбли превращаются в локации масштабных фестивалей, - рассказывает Анна Губкина. - Мы бы очень хотели, чтобы в Минске появился большой городской фестиваль, который бы оживил город и стал настоящим трендом. Чтобы день рождения Чапского в августе был для многих горожан знаковой датой и чтобы люди приобщались к традициям европейского отдыха”.

В прошлом году "Аливария" восстанавливала наследие графа Чапского в Беларуси, отреставрировав зону отдыха в его родовом имении в Станьково. А также создала первый в Минске "памятник" увлеченному градоначальнику - граффити с изображением Чапского на улице Октябрьская. В этом году традиция отмечать в Минске день рождения Чапского будет продолжена новым городским фестом.

Инициатор создания концепции развития Лошицкого парка, директор Центра культурного менеджмента Надежда Илькевич, которая вместе с командой урбанистов работала над рекомендациями по развитию Лошицкого парка, говорит, что благодаря "A-fest" фактически состоится запуск первой из нескольких зон Лошицкого парка - так называемой фестивальной зоны (предлагается активировать также спортивную, историческую, экологическую зоны).

"Для Лошицкого парка очень важно организовать такое душевное событие, которое включало бы в себя и часть белорусской культуры - то, чего нам на самом деле не хватает. Фестиваль ко дню рождения одного из самых известных градоначальников Минска может стать очень хорошим поводом для белорусов узнать побольше о своей культуре и традициях, а также превратиться в популярное туристическое мероприятие, - отмечает Надежда Илькевич. - Концепция, которую мы предлагаем, - это ориентир на европейские ценности, на культуру развития парков Москвы и Европы, но с использованием белорусских традиций".

Где: Лошицкий парк

Когда: 13 августа, 12.00-23.00

Вход свободный (лицам до 18 лет вход в сопровождении взрослых)


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"