Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БРСМ предлагает создать клуб экспертов открытого диалога - "фабрику мысли"

Общество 26.08.2016 | 22:20

26 августа, Воложинский район /Корр. БЕЛТА/. Первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков предложил создать в стране клуб экспертов открытого диалога - "фабрику мысли". Об этом он заявил сегодня во время открытого диалога "Молодежь и политика: формула ответственности" на фестивале "Олимпия-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков отметил, что открытый диалог является в какой-то степени генератором, фабрикой мысли. "Некоторые из них уникальны и заставляют задуматься о развитии не каких-то частных интересов, а страны и общества, - подчеркнул он. - Открытый диалог уже перерос в некое движение, поэтому есть предложение от союза молодежи сделать клубное объединение по всей стране, чтобы это образовательное направление прогрессировало".

При этом первый секретарь ЦК БРСМ уверен, что открытый диалог может проходить и в телевизионном формате. "Если нас поддержат, союз молодежи совместно со всеми заинтересованными готов развивать на постоянном, системном уровне эту тему", - добавил Андрей Беляков.

Присутствующий на мероприятии заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский поддержал эту инициативу и отметил, что подобные дискуссии, как открытый диалог, нужны. Но клуб экспертов, который предлагает создать БРСМ, не должен стать просто очередным проектом.

"Однозначно, будем поддерживать эту инициативу. Если все получится, это будет тот проект, который сегодня нужен стране, гражданскому обществу, интеллектуальным кругам, - обратил внимание Игорь Бузовский. - Поэтому давайте качественно продумаем эту инициативу, чтобы она работала и ее уровень соответствовал той высокой задаче, которую вы перед собой ставите".-0-

Бузовский призвал желающих стать депутатами постепенно выходить на ступени профессионального ростаБузовский призвал желающих стать депутатами постепенно выходить на ступени профессионального роста
Игорь Бузовский, в частности, обратил внимание на такое понятие, как ответственность перед обществом, к которой необходимо стремиться каждому, особенно тем, кто намерен стать руководителем или занять место в парламенте.

Бузовский поддерживает идею создания клуба экспертов в формате "Открытого диалога"Бузовский поддерживает идею создания клуба экспертов в формате "Открытого диалога"
Речь идет о создании клубного объединения, которое стало бы площадкой для общения экспертов по всей стране. Базой для клуба экспертов, как планируется, станет проект БРСМ "Открытый диалог".

Качественный парламент можно сформировать за счет кадров, прошедших школу местных СоветовКачественный парламент можно сформировать за счет кадров, прошедших школу местных Советов

Ермошина отметила, что следующие выборы местных органов власти состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, то есть избирательная кампания начнется в конце 2017 года.

Беларусь - уникальная страна со своим путем и не нуждается в новомодных рецептахБеларусь - уникальная страна со своим путем и не нуждается в новомодных рецептах

"Надо не бояться говорить о том, что Беларусь - уникальная страна. У нас своя миссия, свой путь, и нам не подходят новомодные рецепты, - считает Лилия Ананич. - Нельзя все копировать, нужно вырабатывать стержень - как каждой личности, так и страны".

Государство надеется на дальнейшую инициативность молодежи - БузовскийГосударство надеется на дальнейшую инициативность молодежи - Бузовский
Игорь Бузовский отметил, что на открытие фестиваля приехало много государственных деятелей, представителей разных министерств и ведомств. "Это то внимание, которое оказывается молодежи в Беларуси, это надежда на вашу дальнейшую инициативу", - подчеркнул замглавы Администрации Президента.

Ермошина призвала молодых избирателей быть ответственными и думающимиЕрмошина призвала молодых избирателей быть ответственными и думающими
Председатель ЦИК, в частности, напомнила, что в Беларуси грядут парламентские выборы, и отметила, что ответственный избиратель - это избиратель, который любит свою страну, гордится ею и работает на ее благо.

РЕПОРТАЖ: Как берег Ислочи превратился в молодежный ОлимпРЕПОРТАЖ: Как берег Ислочи превратился в молодежный Олимп
Масштабный фестиваль "Олимпия", который с 2004 года прописался на лесной поляне на берегу чистейшей живописной реки Беларуси Ислочь, уже второе десятилетие радует своих "олимпийцев".

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Олимпия - 2016"ФОТОРЕПОРТАЖ: "Олимпия - 2016"
Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи "Олимпия - 2016" проходит 26-28 августа в Воложинском районе под девизом "Молодежь выбирает!".

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.203 BYN 2.21 BYN
USD
1.9343 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития