Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БСЖ инициировал создание ассоциации женских организаций стран СНГ и Балтии

Общество 17.05.2018 | 21:32
Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский союз женщин на международной встрече в Москве инициировал создание ассоциации женских организаций стран СНГ и Балтики за устойчивое развитие. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в объединении.

Делегация БСЖ приняла участие в международной встрече женских организаций стран СНГ "Партнерство организаций СНГ ради мира и стабильности в интересах устойчивого развития" в Москве. Представительницы женских организаций Беларуси, России, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана обсудили возможности взаимодействия в современных условиях, расширения деловых связей на приграничных территориях, ресурсы в укреплении мира и устойчивого развития. Заместитель председателя БСЖ Лилия Ананич, выступая перед зарубежными партнерами и коллегами, отметила успехи международного сотрудничества, резервы которого еще не исчерпаны. Создание ассоциации позволило бы "координировать усилия женщин разных стран и континентов, реализовывать вместе национально и глобально значимые инициативы". Штаб-квартирой международной ассоциации она предложила сделать Минск, который зарекомендовал себя площадкой мирного урегулирования.

"Белорусский союз женщин готов представить на рассмотрение меморандум о создании ассоциации, и, проведя соответствующую подготовительную работу, такой меморандум мог бы быть подписан в Минске уже в этом году. Можно реализовать эту задачу в контексте масштабного мероприятия - V Форума регионов Беларуси и России осенью. Ассоциация будет открыта для вхождения других женских организаций мира, разделяющих ее цели и задачи", - сказала Лилия Ананич.

Кроме того, ассоциация стала бы хорошей платформой взаимодействия женщин разных стран и континентов в достижении Целей устойчивого развития, особенно с учетом того, что на национальном уровне женские организации уже активно участвуют в этой работе.

БСЖ также предложил женским организациям стран СНГ, всем, кто заинтересован в сохранении исторической правды о Великой Победе, реализовать международный проект "Память", а именно скоординировать усилия по организации визитов школьников и молодежи в города-герои и к мемориальным комплексам на территориях государств. "Пусть современный поезд памяти и встречи с живыми свидетелями той войны укрепят в сердцах молодежи стремление жить в мире и отстаивать ценности, доставшиеся им в наследство. Уверена, после посещения в Беларуси Брестской крепости, мемориального комплекса "Хатынь", других священных мест равнодушных не останется. Проект предлагаем реализовать в масштабах стран СНГ по инициативе и под патронатом женских организаций с участием Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ", - заключила Лилия Ананич.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О бытовых преступлениях, миграции и "Динамо" - Лукашенко принял с докладом Шуневича

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?