Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бузовский: государство заинтересовано в широком участии общества в избирательной кампании

Общество 04.07.2016 | 18:46
Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство заинтересовано в широком участии общества в избирательной кампании. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский по итогам круглого стола, прошедшего на базе журнала "Беларуская думка" в пресс-центре БЕЛТА.

Игорь Бузовский подчеркнул, что "общество заинтересовано, чтобы в состав парламента вошли подготовленные люди - в правовой, политической, экономической и других областях". Высокий профессионализм требуется и от тех, кто будет работать в избирательных комиссиях, кто станет наблюдателями, добавил замглавы Администрации Президента.

Во время круглого стола обсуждались результаты формирования окружных избирательных комиссий. По словам Игоря Бузовского, было важно услышать мнение профессионалов, которые знают процесс изнутри, детально владеют ситуацией на местах. Он отметил, что, по мнению некоторых оппозиционных кругов, их представителей в окружные комиссии включили недостаточно. Однако, как выяснилось в ходе обсуждения за круглым столом, в котором принимали участие заместители председателей облисполкомов и эксперты, этому есть объективные причины, например, низкая активность оппонентов власти (в Минске из их числа выдвинуты всего 4 человека на 20 округов), элементарная небрежность, ошибки при подаче документов (претендентами неверно указывались название, номер избирательного округа), демонстративное направление документов с нарушением сроков подачи.

"Всему необходимо учиться, в том числе участию в избирательных кампаниях", - сказал Игорь Бузовский.

"Стабильная ситуация в государстве позволит провести избирательную кампанию на высоком профессиональном организационном уровне, в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь и в интересах граждан нашей страны", - подчеркнул замглавы Администрации Президента.

Игорь Бузовский рассчитывает, что основанная на безусловном соблюдении национальных интересов белорусского государства, сложившейся эффективной избирательной системе Беларуси открытость власти позволит выстроить нормальный конструктивный диалог с международными партнерами, в том числе с БДИПЧ ОБСЕ, с учетом их рекомендаций, сделанных после президентских выборов 2015 года. "Искренне надеемся, что придем к единому мнению несмотря на то, что уже сегодня звучит какая-то критика", - сказал замглавы Администрации Президента.

Кроме того, Игорь Бузовский акцентировал внимание, что начавшаяся кампания по выборам в парламент является продолжением народного волеизъявления, которое состоялось в ходе пятого Всебелорусского народного собрания.

Материалы круглого стола будут опубликованы в очередном номере журнала "Беларуская думка".-0-

Карпенко: любая партия должна идти в народ и добиваться поддержки
"Для меня очевидно, что любая политическая партия, выстраивая свою структуру, должна опираться исключительно на наших граждан. Она должна идти в народ и добиваться там определенной поддержки, - сказал Игорь Карпенко.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси