Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Дубровно горел магазин
07:24 Происшествия
Все новости

Бытовые проблемы все чаще приходят на смену масштабным вопросам на прямых линиях Витебского облисполкома

Общество 25.07.2015 | 15:02

25 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Бытовые проблемы все чаще приходят на смену масштабным вопросам на прямых линиях Витебского облисполкома. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам прямой телефонной линии с населением региона.

Руководитель области подчеркнул, что такая форма работы, как прямые линии, безусловно, полезна. "В основном граждане задают наболевшие вопросы, которые по тем или иным (объективным либо субъективным) причинам не решаются, иногда это тянется годами. Но если человек дозвонился на прямую линию - вопрос поставили на контроль, и дело принимает совершенно другой оборот", - уверен Николай Шерстнев.

Говоря о спектре проблем, их масштабности, председатель облисполкома отметил, что в последнее время в ходе прямых линий звучат, по большей части, частные вопросы. "На первых моих линиях вопросы задавались глобальные, которые касались в целом образования, здравоохранения и т.д. А сегодня, к примеру, ни одного серьезного вопроса не прозвучало, значит, они сведены к нулю, актуальными остаются бытовые проблемы - где-то подкрасить, где-то в подъезде навести порядок, где-то бордюр устроить, где-то яму засыпать. Это не вопросы уровня облисполкома, они должны сниматься на местном уровне", - сказал он.

Вместе с тем Николай Шерстнев отметил, что такая ситуация вполне объяснима - жители области пользуются возможностью решить свои проблемы (крупные или мелкие) сразу, через звонок в облисполком.

Сегодня на прямой телефонной линии с председателем облисполкома было принято около 30 звонков. Спектр озвученных проблем и география дозвонившихся были достаточно широкими. Кроме жителей Витебска, Полоцка и Орши и соответствующих районов, которые традиционно активно проявляют себя в ходе телефонного общения с руководством облисполкома, были звонки из Браславского, Ушачского, Дубровенского, Чашникского, Лепельского и других районов области.

Жители региона жаловались на плохое транспортное сообщение и водоснабжение, а также на расценки за услуги ЖКХ, рассказывали о неухоженных кладбищах, говорили про невыплаты зарплаты и детских пособий, просили благоустроить дворы, обращались за содействием в строительстве и приватизации жилья и др.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на прямой линии. По каждому звонку даны поручения ответственным службам объективно разобраться с проблемой и найти приемлемое решение. Все проблемные вопросы взяты на контроль.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития