Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бытовые проблемы все чаще приходят на смену масштабным вопросам на прямых линиях Витебского облисполкома

Общество 25.07.2015 | 15:02

25 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Бытовые проблемы все чаще приходят на смену масштабным вопросам на прямых линиях Витебского облисполкома. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам прямой телефонной линии с населением региона.

Руководитель области подчеркнул, что такая форма работы, как прямые линии, безусловно, полезна. "В основном граждане задают наболевшие вопросы, которые по тем или иным (объективным либо субъективным) причинам не решаются, иногда это тянется годами. Но если человек дозвонился на прямую линию - вопрос поставили на контроль, и дело принимает совершенно другой оборот", - уверен Николай Шерстнев.

Говоря о спектре проблем, их масштабности, председатель облисполкома отметил, что в последнее время в ходе прямых линий звучат, по большей части, частные вопросы. "На первых моих линиях вопросы задавались глобальные, которые касались в целом образования, здравоохранения и т.д. А сегодня, к примеру, ни одного серьезного вопроса не прозвучало, значит, они сведены к нулю, актуальными остаются бытовые проблемы - где-то подкрасить, где-то в подъезде навести порядок, где-то бордюр устроить, где-то яму засыпать. Это не вопросы уровня облисполкома, они должны сниматься на местном уровне", - сказал он.

Вместе с тем Николай Шерстнев отметил, что такая ситуация вполне объяснима - жители области пользуются возможностью решить свои проблемы (крупные или мелкие) сразу, через звонок в облисполком.

Сегодня на прямой телефонной линии с председателем облисполкома было принято около 30 звонков. Спектр озвученных проблем и география дозвонившихся были достаточно широкими. Кроме жителей Витебска, Полоцка и Орши и соответствующих районов, которые традиционно активно проявляют себя в ходе телефонного общения с руководством облисполкома, были звонки из Браславского, Ушачского, Дубровенского, Чашникского, Лепельского и других районов области.

Жители региона жаловались на плохое транспортное сообщение и водоснабжение, а также на расценки за услуги ЖКХ, рассказывали о неухоженных кладбищах, говорили про невыплаты зарплаты и детских пособий, просили благоустроить дворы, обращались за содействием в строительстве и приватизации жилья и др.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на прямой линии. По каждому звонку даны поручения ответственным службам объективно разобраться с проблемой и найти приемлемое решение. Все проблемные вопросы взяты на контроль.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.338 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.996 BYN 2 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.235 BYN 3.252 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси