Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четыре пункта пропуска присоединятся к эксперименту ГТК по автоматическому выпуску транзита

Общество 01.06.2016 | 16:36

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четыре пункта пропуска присоединятся к эксперименту по применению технологии автоматического выпуска товаров при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"С ноября 2015 года на белорусско-польской границе в пункте пропуска "Брузги-2" проводятся испытания по применению технологии автоматического выпуска товаров при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита. Они признаны успешными, и с 1 июня 2016 года ГТК принял решение о расширении эксперимента: данная технология в тестовом режиме будет применяться на белорусско-украинской границе (пункты пропуска "Мокраны" и "Новая Гута"), на белорусско-латвийской границе (пункт пропуска "Бигосово-1"), на белорусско-литовской границе (пункт пропуска "Бенякони-1")", - рассказали в комитете.

В пресс-службе подчеркнули, что Государственный таможенный комитет ведет целенаправленную работу по внедрению в процессы оформления товаров "бесконтактных" технологий, позволяющих сократить время нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля. "Выпуск товаров по новой технологии производится не сотрудником таможни, а программным продуктом. Среднее время нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля составляет 17 минут, что в несколько раз меньше, чем при оформлении по обычной процедуре", - пояснили в ГТК.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.