Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Чувствую гордость за наш народ" - финалистки "Мисс Беларусь-2018" посетили Дворец Независимости

Общество 03.05.2018 | 18:11

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финалистки национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2018" посетили сегодня с экскурсией Дворец Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Экскурсия для девушек началась с прилегающей ко Дворцу Независимости территории. И сразу развенчивается миф. Оказалось, побывать во Дворце может не только министр, знаменитый спортсмен и выдающийся деятель, но и обычный гражданин в составе экскурсии.

Ознакомившись с внутренним двором, где Президент Беларуси традиционно встречает глав зарубежных государств, и побывав на Аллее почетных гостей, девушки оказываются в самом большом помещении резиденции - зале торжественных церемоний. Он, как отмечали конкурсантки, не может не поразить своими масштабами, ярким и самобытным оформлением.

В зале торжественных церемоний белорусские красавицы увидели также выставку работ учащихся и выпускников Белорусской государственной академии искусств, Белгосуниверситета культуры и искусств, Минского государственного художественного колледжа имени А.К.Глебова. О том, что такая экспозиция должна обязательно появиться во Дворце Независимости, Александр Лукашенко заявил в марте, встречаясь с представителями творческой молодежи в Белорусском государственном молодежном театре.

Екатерина Гудкова родом из Жлобина. В этом году она оканчивает Белорусский национальный технический университет и параллельно работает в студии дизайна менеджером проектов.

Девушка рассказала, что впечатлена Дворцом Независимости. Ее поразила богатая мраморная отделка залов и необычайно красивые предметы интерьера, сделанные на белорусских предприятиях. "Невозможно не восхищаться работой наших мастеров", - подчеркнула она. По словам Екатерины, экскурсия разбавила напряженную атмосферу накануне финала конкурса и отвлекла от забот и суеты.

Как добавила другая конкурсантка, Мария Василевич, программа подготовки к финалу очень насыщенна, и сил на волнения и мандраж не остается. "Допускаю, что нервы будут за два-три часа до финала", - не исключила она. Но сегодня внимание девушки приковано к интерьерам Дворца Независимости. "Как только попадаешь сюда, возникает чувство восторга. А когда узнаешь, что все это величие создано белорусскими предприятиями, ощущаешь гордость за наш народ, который может создавать такую красоту", - говорит Мария.

Она оканчивает Белорусский государственный экономический университет, пишет диплом по инвестиционной привлекательности регионов, работать планирует в IT-сфере.

Во время экскурсии конкурсантнки посетили не только залы, где Президент проводит совещания и встречи, но и смогли побывать в его кабинете.

Лидия Лис не скрывает, что до сегодняшнего дня многого не знала ни о Дворце Независимости, ни о специфике работы главы государства. Разве кто-то мог предположить, что она побывает в зале, где проходили переговоры "нормандской четверки" - лидеров России, Украины, Германии и Франции?!

Что касается конкурса, девушка признается, что только сейчас начинает чувствовать волнение, ведь до финала остался день. "С девчонками мы в начале не совсем еще дружили, потому что не знали друг друга. А сейчас сплотились. Думаю, что после конкурса будем продолжать общение", - сказала финалистка.

Лидия - сотрудница одного из банков. Ее работа связана с документооборотом. Отвечая на вопрос журналистов, она признается, что начальство пока не обещало ей повышения за победу в конкурсе.

Побывать во Дворце Независимости и не запечатлеть этот момент - сложно, особенно для современных девушек. Поэтому они с нескрываемым удовольствием и в предвкушении лайков фотографируют друг друга в знаменитых залах, только и успевая позировать и поправлять прическу.-0-

Фото Николая Петрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?