ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2023, 15:08

День качества плодоовощной продукции для школьников проводит НПЦ НАН по продовольствию

Фото из архива
Фото из архива

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" проводит День качества плодоовощной продукции для школьного и дошкольного питания, передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии принимают участие представители семи организаций - изготовителей детского плодоовощного питания, организаций школьного питания областей Беларуси и Минска, Министерства здравоохранения, концерна "Белгоспищепром", Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий.

В формате круглого стола состоится обсуждение вопросов обеспечения школьных столовых и буфетов качественным и разнообразным питанием в соответствии с гигиеническими нормативами и требованиями.

"Наша основная цель - донести до потенциальных потребителей - комбинатов школьного питания, какой сегодня ассортимент продукции выпускается нашими заводами, какого качества, с какими вкусовыми характеристиками, чтобы можно было подготовиться к новому сезону в рамках пилотного проекта, выполняемого по поручению премьер-министра, и обеспечить выбор для снабжающих организаций наиболее качественного, полезного и вкусного питания", - сказал генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Алексей Мелещеня.

Также в рамках мероприятия пройдет открытая дегустация более 35 образцов плодоовощной консервированной продукции отечественного производства для школьного и дошкольного питания. "Дегустация будет как по классическим канонам, то есть каждый будет проводить свои оценки, высказывать свои пожелания по вкусовым характеристикам, также и производители услышат от коллег, кто непосредственно занимается организацией школьного питания, какие есть потребности, какие виды упаковки лучше, какой ассортиментный состав, вкусовые характеристики и так далее. Поскольку они напрямую работают с детьми", - рассказал он.

"То есть мы хотим установить такой новый мостик между разработчиками рецептур, заводами-изготовителями и комбинатами школьного питания. С одной стороны у нас будет живой диалог, проведение дегустаций, с другой - мы определим, как лучше сделать школьное питание на перспективу", - отметил гендиректор.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси