Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для развития женского предпринимательства складываются необходимые предпосылки - Наливайко

Общество 10.10.2017 | 13:27
Сергей Наливайко
Сергей Наливайко

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси для развития женского предпринимательства складываются необходимые предпосылки. Такое мнение высказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на международной конференции "Женское предпринимательство как фактор устойчивого развития" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Наливайко отметил, что в условиях современного общества для развития женского предпринимательства складываются необходимые предпосылки, поскольку наблюдается переход от производства товаров к оказанию услуг. "И в такой ситуации, на мой взгляд, женщина особенно востребована в бизнесе и обществе, - сказал министр. - В Беларуси женский бизнес стал важным сегментом предпринимательства. Усиливается влияние женщин в различных сферах деятельности".

"У женщин в бизнесе высокая репутация - их отличает надежность, способность вызывать доверие, стремление к добросовестному партнерству. Женщины проявляют активность, настойчивость и креативность, - сказал Сергей Наливайко и пожелал, чтобы этот стиль ведения женского бизнеса сохранялся неизменным. Он высказался за то, чтобы в процессе развития малого и среднего предпринимательства государство в значительной степени поддерживало женщин.

Форум проходит в рамках Недель устойчивого развития-2017, в нем принимают участие представители государственных органов, научных организаций, бизнеса. Планируется, что на форуме будут разработаны предложения по формированию мер поддержки женского предпринимательства в Беларуси. Особое внимание на конференции уделяется гендерному экономическому равенству как одному из важных условий устойчивого развития. Следует отметить, что обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек провозглашено на Саммите ООН по устойчивому развитию (Нью-Йорк, 2015 год) одной из 17 ЦУР на период до 2030 года.

Участники конференции рассмотрят вопросы господдержки женского предпринимательства: стимулирование занятости и самозанятости, расширение доступа к финансовым ресурсам. Еще одна важная тема для обсуждения - женское социальное предпринимательство в контексте инклюзии людей с ограниченными возможностями. На мероприятии будет представлен немецкий опыт в вопросах руководящей роли женщин в достижении Целей устойчивого развития. В программе конференции работа трех сессий: "Гендерное экономическое равенство как условие устойчивого развития", "Роль женщин в партнерстве: бизнес, общественные организации, власть", "Социальное предпринимательство через призму гендерного равенства".

/Будет дополнено/.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.