Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единую тарифную политику на звонки в ЕАЭС планируется сформировать до 2020 года

Общество 21.09.2017 | 15:07

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единую тарифную политику на звонки в ЕАЭС планируется сформировать до 2020 года, сообщил сегодня министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков в пресс-центре БЕЛТА.

"Ведем работу, чтобы сформировать единую тарифную политику на входящие звонки. Сразу скажу: цена при звонке в другую страну будет незначительно, но отличаться", - заявил Сергей Попков. Он отметил, что выработать единую тарифную политику необходимо до 2020 года.

Министр участвовал в Форуме регионов, который состоялся в июне в Москве, и подчеркнул: "Там было прямое поручение глав государств проработать вопрос (по отмене роуминга между Беларусью и Россией. - Прим. БЕЛТА). Мы с российскими коллегами этот вопрос рассматриваем. Будем двигаться - не сразу, но будем. Вопрос сложный, но определенные шаги сделаны, операторы связи между собой договорились о снижении цены роуминговых сообщений". При этом он добавил, что о нулевой стоимости речь не идет: "Цена останется, но она будет разумной".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.