Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспертиза ФСБ России: на видео с камер наблюдения минского метро заснят Коновалов

Общество 26.09.2011 | 12:04
26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На стадии предварительного расследования экспертиза видеозаписи камер наблюдения станций минского метро с участием экспертов ФСБ России подтвердила, что на них заснят Дмитрий Коновалов. Об этом сегодня стало известно в суде во время оглашения различных документов из материалов дела, передает корреспондент БЕЛТА. Речь идет и о сравнительном исследовании видеозаписей, сделанных камерами наблюдения 10 и 11 апреля на станциях "Фрунзенская", "Купаловская" и "Октябрьская". Следователи попросили Коновалова переодеться в одежду и обувь, которая была изъята у него вскоре после задержания. Обвиняемого отвезли на станцию "Фрунзенская", где правоохранители просили его вставать в тех же местах и в тех же позах. Криминалисты делали соответствующие фотоснимки, велась видеозапись, в том числе камерами наблюдения. Следственное действие проводилось с участием понятых и защитника. Полученный материал был отправлен для сравнительного исследования экспертам ФСБ России. Эти специалисты, в частности, пришли к выводу, что особенности внешнего вида и одежды человека в черной одежде с сумкой, который был зафиксирован камерами 10 и 11 апреля в минском метро, соответствуют внешнему виду одежды, изъятой у Коновалова. Кроме того, специалисты ФСБ изучали по просьбе белорусских коллег записи с камер наблюдения железнодорожного вокзала Минск-Пассажирский, а также видео допроса Коновалова, различные фото и т.д. Сравнивая некоторые из этих материалов, эксперты нашли портретное сходство людей, заснятых различными камерами наблюдения в Минске с изображением Коновалова, а также Ковалева. Как и в предыдущем случае, было найдено и сходство в одежде. В ходе этих исследований совмещение специальных контрольных линий, нанесенных на записи, показало, что рост и особенности фигуры Коновалова на экспериментальной съемке полностью совпадают с записями 10-11 апреля. Судебное заседание по делу о теракте на станции метро "Октябрьская" уже больше недели проходит в минском Доме правосудия. Председательствует на процессе первый заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов, обвинение поддерживают заместитель генпрокурора Алексей Стук, а также Дмитрий Тимофеев и Александр Мирончик. Главного обвиняемого Дмитрия Коновалова защищает адвокат Дмитрий Лепретор, а Владислава Ковалева - Станислав Абразей. Уголовное дело насчитывает более 550 томов и связано не только со взрывом в метро, но и с целым рядом преступных эпизодов. Среди них незаконные действия со взрывчатыми веществами, хулиганство, уничтожение имущества общеопасным способом и т.д. Самая тяжелая часть обвинения - ст.289 "Терроризм" УК, по которой Ковалеву грозит пожизненное заключение, а Коновалову - смертная казнь.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?