Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты Совета Европы изучили белорусский опыт ГЧП в борьбе с киберпреступностью

Общество 23.10.2017 | 18:31
Фото с сайта Генеральной прокуратуры
Фото с сайта Генеральной прокуратуры

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Генеральной прокуратуре Беларуси в ходе реализации проекта "Борьба с киберпреступностью в странах "Восточного партнерства" состоялась встреча с делегацией экспертов Совета Европы (СЕ). Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Целью визита экспертов стало изучение опыта и анализ практики сотрудничества между государственным и частным секторами в деле борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий, разработка обновленной версии обзорного доклада по этой теме в странах "Восточного партнерства".

Делегацию Совета Европы интересовали порядок получения в Беларуси санкций прокурора на обыск, выемку, контроль в сетях электросвязи, подходы к оценке электронных доказательств, сроки хранения операторами связи значимой для органов следствия информации, а также наличие специализированной площадки для обмена мнениями, ведения дискуссий, выработки решений, направленных на укрепление государственно-частного партнерства (ГЧП).

Как отметили в Генпрокуратуре, прошедшая встреча будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества с Советом Европы по обеспечению прав граждан при осуществлении процессуальной деятельности по уголовным делам в сфере высоких технологий.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).