Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Макей встретился с Ригони
11:49 Заголовки новостей
Все новости

"Евроопт" первым из бизнес-структур поддержал кинофестиваль "Лістапад-2016"

Общество 15.09.2016 | 09:20

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. XXIII Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 4 по 11 ноября под слоганом "Навстречу вдохновению". Несколько дней назад заместитель премьер-министра Наталья Кочанова заявила, что кинофорум обязательно состоится, причем, по ее словам, форум пройдет на высоком уровне с участием зарубежных гостей.

О том, что фестиваль испытывает серьезные финансовые затруднения, было заявлено в начале сентября. Но этому предшествовала напряженная работа и переговоры с различными бизнес-структурами. Организаторы рассказали, что из-за отказа некоторых спонсоров финансировать мероприятие кинофестивалю не хватает 60% необходимого бюджета. "Евроопт" первым откликнулся на обращение дирекции кинофестиваля к бизнес-сообществу.

Заместитель директора кинофестиваля Раиса Розум рассказала, что представители торговой сети "Евроопт" сами предложили свою помощь. "На наш взгляд, это знаковое и замечательное событие. Мы мечтаем, чтобы бизнес-сообщество обращало больше внимания и на кино и поддерживало бы национальную культуру в целом. "Евроопт" стал первой компанией, которая по собственной инициативе вызвалась поддержать проведение в Минске кинофестиваля. Мы очень признательны и благодарны торговой сети "Евроопт" за активную позицию и надеемся, что вместе с лидером отечественной торговли сумеем подарить белорусским любителям кино настоящий праздник", - заявила Раиса Розум.

Как подчеркнул председатель совета директоров сети "Евроопт" Андрей Зубков, этот шаг для компании вполне логичен. "Лістапад" давно стал явлением культурной жизни Беларуси. Учитывая, что в Беларуси этот год объявлен Годом культуры, мы не могли не поддержать такое событие. Ведь это не просто смотр достижений белорусского кино, но и важный показатель участия Беларуси в культурном общеевропейском процессе. Проведение подобных мероприятий свидетельствует о высоком культурном уровне нашего общества, о потребности людей прикасаться к образцам настоящего искусства. И мы искренне желаем успехов нашему кинофестивалю. Пусть "Лістапад" подарит каждому из нас немало ярких мгновений и запоминающихся встреч", - пожелал Андрей Зубков.

...
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.023 BYN 2.028 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром