Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европа возлагает на минские соглашения большие надежды - Анджело Баньяско

Общество 28.09.2017 | 17:19
Анджело Баньяско
Анджело Баньяско

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европа возлагает на минские соглашения большие надежды. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета епископских конференций Европы, архиепископ Генуэзский кардинал Анджело Баньяско, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о Минске как переговорной площадке, кардинал, в частности, отметил: "Европа с большим вниманием относится к минским соглашениям, возлагая на них большие надежды. Для того чтобы эти надежды оправдались, мы хотим, чтобы соглашения были приведены в действие. Мы все очень на это надеемся".

Выступая перед пленарным заседанием Совета конференций католических епископов Европы, он выразил благодарность за работу, проделанную для организации этой масштабной встречи в Минске. "Мы очень рады быть здесь, в Беларуси, по приглашению архиепископа Тадеуша Кондрусевича, которого я искренне благодарю от имени всех наших собратьев", - подчеркнул иерарх.

Анджело Баньяско также обратил внимание, что главная задача Совета епископских конференций - способствовать взаимному познанию различных церквей на Европейском континенте. "Необходимо сосредоточиться не только на совместных трудностях, которые мы переживаем, но также на общих надеждах, которые мы питаем. И подумать над тем, как мы в качестве Церкви сможем лучше ответить на вызовы современного мира", - заметил кардинал.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.