Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФАО поможет усовершенствовать работу фитосанитарной службы Беларуси

Общество 05.09.2016 | 10:57

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) поможет усовершенствовать работу фитосанитарной службы Беларуси. Об этом сообщил эксперт по агрономии и защите растений регионального бюро ФАО Европы и Центральной Азии Аветик Нерсисян на семинаре ФАО в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"О работе фитосанитарной службы Беларуси сложилось очень хорошее мнение. Но любая служба нуждается в улучшении, даже если она показывает высокие результаты работы. Задача ФАО - предоставить максимум возможностей, чтобы фитосанитарная служба Беларуси поддерживала контакты с другими странами и использовала международный опыт", - отметил Аветик Нерсисян. ФАО окажет Беларуси не только консультативную помощь, но и при необходимости предоставит оборудование. Помимо Беларуси в региональном проекте по улучшению работы фитосанитарных служб поучаствуют Молдова, Армения и Украина.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН также планирует оказать содействие Беларуси при внедрении новых ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве и предоставить техническую помощь для развития банка генетических ресурсов. Кроме того, ФАО и Беларусь работают над программой сотрудничества на ближайшие пять лет, которая, по информации Аветика Нерсисяна, может быть подписана уже в ближайшее время. ФАО также изучит наработки белорусского сельского хозяйства для рекомендации их внедрения на международном уровне. Соответствующие консультации с Национальной академией наук уже начаты.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун подчеркнул, что фитосанитарная служба страны сегодня полностью справляется со своими задачами. "Все фитосанитарные службы мира занимаются совершенствованием методов своей работы. Для нас это актуально с учетом большого потока товаров, которые перемещаются через границы Беларуси, ЕАЭС", - пояснил Владимир Гракун.

Помимо этого, ФАО помогает Беларуси в подготовке закона об органическом производстве.

Региональный семинар ФАО продлится по 9 сентября. Участие в нем принимают представители более 30 стран. Эксперты обсуждают вопросы, связанные с защитой растений, новые стандарты в этой области, разработки по электронной фитосанитарной сертификации и др.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?