Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФЕАМ в Киеве стал шагом к единому информационному пространству стран СНГ и Балтии

Общество 08.12.2010 | 13:12
8 декабря, Киев /Корр.БЕЛТА/. Очередным шагом к единому информационному пространству стран СНГ и Балтии стал проходящий в Киеве 5-й форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) . В приветственном письме, направленном в адрес медиа-форума президентом Украины Виктором Януковичем, говорится, что ФЕАМ призван содействовать взаимовыгодным дружеским отношениям, открывая новые пути для творческого диалога между государствами, передает корреспондент БЕЛТА. Среди более чем 300 участников мероприятия, организованного российским информационным агентством РИА Новости, есть и представители белорусских СМИ, в том числе Белорусского телеграфного агентства, газеты "Звязда", Национального пресс-центра, Института журналистики БГУ и др. От имени страны-организатора ФЕАМ на форуме также прозвучало письменное обращение к представителям журналистского сообщества, руководителям СМИ, политологам и общественным деятелям постсоветских государств президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. По его мнению, результаты работы медиа-форума окажут позитивное влияние на развитие гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве, будут способствовать повышению профессионализма журналистов и росту авторитета СМИ в обществе. Как подчеркивают организаторы ФЕАМ, 5 лет назад форум задумывался как открытый профессиональный диалог по проблемам современных массмедиа, и жизнь подтвердила эффективность таких масштабных журналистских "летучек". Нынешний форум стал еще одним шагом к единому информационному пространству. Профессиональный диалог медийных лидеров стран СНГ и Балтии должен приблизить к ответу на вопрос, какими должны быть СМИ в новой информационной среде, размывающей все географические и политические барьеры. Впервые Форум европейских и азиатских медиа состоялся в 2006 году в Москве и стал серьезной площадкой обсуждения профессиональных вопросов. Один из принципов работы ФЕАМ - максимальная открытость и острота дискуссий. Их традиционно посещают ведущие политики и общественные деятели, которые делятся с участниками своими взглядами на происходящие в стране и мире процессы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?