Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Федеральное собрание завершило ратификацию протокола об увеличении срока нахождения граждан Беларуси в России без регистрации до 90 дней

Общество 28.10.2015 | 12:38

28 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Федеральное собрание (парламент России) завершило ратификацию протокола, который увеличивает срок освобождения граждан Беларуси и России от регистрации в компетентных органах по месту пребывания с 30 до 90 дней, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня документ ратифицировала верхняя палата - Совет Федерации, а 23 октября он прошел ратификационные процедуры в Госдуме.

Протокол о внесении изменений в соглашение между Беларусью и Россией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства подписан в Москве 3 марта 2015 года. Документом предусматривается возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек, а также выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства.

Кроме того, протоколом уточняется срок рассмотрения компетентными органами заявлений о получении разрешения на постоянное проживание (выдаче вида на жительство): теперь он не должен превышать три месяца.

Предоставляемые документом преференции шире, чем содержащиеся в договоре о Евразийском экономическом союзе, и распространяются на всех граждан Союзного государства вне зависимости от цели въезда.

"C точки зрения российско-белорусских социально-политических интересов реализация протокола будет способствовать взаимному расширению преференций для граждан Союзного государства и обеспечению их равных прав на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства", - отметил, представляя документ на ратификацию первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.