Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФПБ: массовый спорт - лучшая пропаганда здорового образа жизни

Общество 23.09.2016 | 16:24

23 сентября, Могилев /Юлия Евменькова - БЕЛТА/. Массовый спорт - лучшая пропаганда здорового образа жизни. Такое мнение высказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша во время открытия в Могилеве XVI Республиканской межотраслевой спартакиады профсоюзов, рассказали корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

"Мы постоянно говорим о спорте высоких достижений, о престиже и авторитете государства на мировой спортивной арене, однако сегодня профессиональных спортсменов не так много, как людей, которые занимаются массовым спортом, - отметил Александр Микша. - Поэтому межотраслевую спартакиаду профсоюзов можно смело назвать олимпиадой всех трудящихся Беларуси".

Федерация профсоюзов уделяет огромное внимание развитию массового спорта в стране, как одного из самых действенных способов привлечения людей к здоровому образу жизни. Об этом свидетельствует постоянная работа в трудовых коллективах, а также организация таких масштабных мероприятий, как республиканские туристические слеты и спартакиады.

"Беларусь - небольшая страна, однако белорусы очень спортивная нация, - подчеркнул представитель ФПБ. - Если посчитать, сколько медалей за год завоевано всеми нашими спортсменами, и разделить их на количество жителей страны, Беларусь войдет в десятку самых спортивных стран мир. А ведь все начинается именно с массового спорта, с бесплатного обучения в детско-юношеских спортивных школах, и в целом получается спортивная нация. А спортивная - значит здоровая".

По мнению Александра Микши, сегодня белорусы стали уделять своему здоровью намного больше внимания. Это проявляется не только в отказе от вредных привычек и стремлении правильно питаться, но и в активных занятиях спортом. Как результат - повышение продолжительности жизни, особенно среди мужчин.

Возвращаясь к спартакиаде, заместитель председателя ФПБ отметил, что в ней участвуют все без исключения отраслевые профсоюзы. "Отрадно, что небольшие профсоюзы не боятся конкуренции со стороны более крупных по количеству членов объединений, - заметил он. - Они прекрасно знают, что все зависит от самих людей, от поставленной в отраслевом профсоюзе работы, и включаются в борьбу за победу. Именно поэтому спрогнозировать, кому достанется кубок победителя, на сегодня очень сложно".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром