Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ изменит организацию движения у кладбищ на время выходных и Радуницы

Общество 21.04.2017 | 16:01

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГАИ изменяет организацию дорожного движения у кладбищ на время выходных и Радуницы, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

"В связи с мероприятиями, посвященными Радунице, для обеспечения безопасности движения и для оказания помощи гражданам сотрудники ГАИ будут нести службу у мест захоронений. Будут выставлены дополнительные наряды ДПС на автодорогах, где увеличится транспортный поток. Также во время массового посещения кладбищ для избежания заторов и для удобства граждан предусмотрены изменения организации дорожного движения", - отметили в Госавтоинспекции.

Во вторник, 25 апреля, на МКАД в районе Чижовского кладбища будет организован дополнительный наземный пешеходный переход, регулируемый сотрудниками ГАИ. Для этого разделительное ограждение откроют, в связи с чем будут вводиться временные ограничения движения по третьим полосам МКАД в обоих направлениях. Разрешенную скорость движения снизят до 50 км/ч. Движение на подъездной дороге от МКАД к кладбищу станет односторонним. Выехать можно будет вдоль кладбища и далее через поселок Новый Двор. Дополнительные места для стоянки выделят на участке поля перед въездом на территорию кладбища. Остановка-стоянка автомобилей здесь будет разрешена все выходные, с субботы до вторника.

У Северного кладбища 22-25 апреля будет также изменена организация движения. На участке автодороги Н9031 Колодищи-Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р58 Минск-Калачи-Мядель в направлении перекрестка с подъездом к деревне Заболотье будет организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта. Транспортный поток со стороны развязки МКАД в деревне Цна для въезда на кладбище будет направлен в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны-Боровляны-К.Стан и Минск-Калачи-Мядель. Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет односторонним со стороны автодороги Р58 Минск-Калачи-Мядель. Транспорт посетителей будет размещен на существующих гостевых стоянках и на правой обочине автодороги Колодищи-Заславль.

В Гомеле 25 апреля из-за организации дополнительных автобусных рейсов к кладбищам "Осовцы", "Рандовское", "Южное", "Стукачевское" будет закрыто движение по пр.Речицкому на участке от кольца "Торговое оборудование" до ул.Жукова с 07:00 до 17:00. На 27-32-м км автодороги подъезд к Гомелю от М10 граница Российской Федерации-Гомель-Кобрин в районе кладбища "Рандовское" будет организовано двухстороннее движение по полосам встречного направления, на оставшихся двух полосах будет устроена стоянка. Под особый контроль по обеспечению безопасности дорожного движения со стороны ГАИ взяты захоронения в зонах отселения.

Для посетителей гродненского кладбища "Аульс" 25 апреля движение транспорта ограничиваться не будет. Но припарковать свой автомобиль по правую сторону дороги при движении в сторону деревни Путришки будет невозможно начиная от ж/д переезда до деревни. По левой стороне дороги парковка будет ограничена только напротив непосредственно входа и заездов на кладбище, а также напротив остановки общественного транспорта. Сделано это для возможности движения и маневрирования общественного транспорта.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция