ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 апреля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
15 ноября 2023, 12:37

"Газпром трансгаз Беларусь" рассказал о своем опыте применения концепции нулевого травматизма

Фото из архива belarus-tr.gazprom.ru
Фото из архива belarus-tr.gazprom.ru

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная задача руководства каждого предприятия - обеспечить безопасные и комфортные условия труда. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА в ходе расширенного выездного заседания комиссии по профилактике производственного травматизма, которое состоялось в ОАО "Минский завод колесных тягачей", высказал заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Михаил Бобко.

Собеседник отметил, что на предприятии с 2019 года не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Отметим, что в организации трудятся более 6 тыс. человек. Такого показателя удалось добиться прежде всего за счет четкой организации работы в области охраны труда.

"Уделяем большое внимание производственной безопасности. Система управления охраной труда, которая сформирована в Беларуси после выхода стандарта ISO 45001, и в особенности национального стандарта СТБ, преобразовалась в интегрированную систему менеджмента здоровья и безопасности профессиональной деятельности. То есть мы сегодня занимаемся не охраной труда. Мы занимаемся охраной здоровья работников. Это позволило нам осознать, насколько мы правильно движемся в направлении обеспечения безопасных условий труда", - отметил представитель предприятия.

Достичь минимизации производственного травматизма удалось за счет внедрения новых технологий, снижения количества рабочих мест с вредными условиями труда, а также информационной работы с коллективом.

"Предприятие работает для того, чтобы работники приходили и уходили с производства здоровыми. У нас выстроена четкая система, которая показывает свою надежность. Только следуя инструкциям и соблюдая все правила, можно достичь показателя нулевого травматизма", - заключил Михаил Бобко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси